Top.Mail.Ru
Ответы

Любить - это отдавать другому то, чего у тебя нет..?

П. Ламбуле: “В душе у каждого из нас таится частица губительной пустоты, способной нас разрушить. Любовь - не что иное, как встреча двух страданий, двух несовершенств. В любви мы делимся с другим человеком тем, чего мучительно не хватает нам самим. Настоящая любовь выражается не просьбой: “Дай мне то, что есть у тебя и чего недостает мне”, а скорее признанием: “Мне нравится найденный тобой путь к исцелению, то, как ты справляешься со своей бедой. И здесь совершенно не при чем легенда о двух половинках…Любить по-настоящему - значит признаться: “Ты меня интересуешь”.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Очень интересная мысль.. . при первом рассмотрении вызывает желание с ней поспорить.. . Но комментарий разъясняет кое-что.. . Мы действительно стараемся отдать человеку что-то такое, что бы хотели получить сами.. . Своим поведением мы как бы намекаем партнеру на такое отношение, которое хотелось бы, видеть от него.. . Да, так оно и есть.. . Но на мой взгляд автор говорит больше о влюбленности, нежели о любви...

Знаток
15лет

Любить - это значит получать все, что тебе нужно лишь от одной возможности - что-то дать любимому человеку. В этом и есть суть любви - не нуждаться ни в чем, кроме возможности что-то отдать.

Источник: истолкование личного опыта в свете романтического настроения.
Просветленный
15лет

нет это давать то чего не хватает второму. а давать того что у тебя нет не возможно. скорее давать все самое лучшее что у тебя есть. но проблема в том что это может и не надо твоему партнеру. ему лишь надо того что ему не хватает. и это то что у тебя есть)))

Мудрец
15лет

....Есть у всех.... только в разных количествах.... для кого то.. . Любить по-настоящему - значит признаться: “Ты меня интересуешь”....потолок.. .

Знаток
15лет

Любить-это просто ЛЮБИТЬ и если у него к тебе тоже самое, то ему врядли от тебя что-нибудь нужно, кроме того, чтобы ты была счастлива!!!!