Что такое разочарование? Или что при этом происходит?(см. внутри)
Произошёл момент с близкой подругой, в котором она повела себя по отношению ко мне с хитростью из-за выгоды, хотя по происходившему плохого ничего не сделала. Я понимаю причины почему она так поступила, но была неприятно удивлена. Злости, обиды, и т. п. не было. Но что-то видимо "оборвалось"...-я с ней общаюсь, но прежнего отношения к ней и желания общаться нет. С её стороны отношение ко мне осталось как было.
Обычно в подобных случаях через время прежние отношения с близкими людьми восстанавливаются, но здесь этого почему-то не произошло.
Цель вопроса- попытаться понять что произошёл за "щелчок". Как я понимаю, именно это называют разочарованием, но толком что это- не ясно и почему в подобных случаях это происходит не всегда.
Разочарование наступает, когда наше сложившееся мнение о ком-нибудь или о чём -нибудь не совпадает с реальностью. У меня так было с мужем. С течением времени он из супер героя превращался в обычного чел., было больно (но он не подруга, общаться не перестанешь). Пришлось принять таким какой есть (ведь я тоже не супер... ) и научиться не ждать и не приписывать людям то, что я хочу в них любить. Стараюсь жить реальностью.
Как првила, окружающие люди и их поступки несут нам какую-то важную информацию. Это могут быть качества, которыми мы сами обладаем, но у себя их не видим; вот другие и отзеркаливают их нам. Также, в вашем случае, это может быть сигналом, что вы не совсем правильно оцениваете других людей и выстраиваете свои ожидания от них. Возможно, этот случай показывает вам, что пора изменить свой круг общения или наоборот, стать более снисходительной и научиться принимать других людей такими, какие они есть. В общем, причин может быть много. Разочарование - это просто проявление эмоции, а надо попытаться понять, чему же вас учит данный случай. Именно в этом смысл события.
люди всегда остаются такими какие они есть.... и если наше отношение или мнение меняется, проблема только в нас, в нашей переоценке.... друзей выбирают по основным параметрам, которые приемлемы нам, но переделать их нельзя и если наши приоритеты совпадают, то нам комфортно с ними.... а такие ситуации часто бывают в жизни, когда наступает разочарование в поступках друзей и подруг, я дружить не перестаю, но всегда помню, что можно ожидать и поэтому просто не провоцирую такую ситуацию уже с тем человеком, зная, что можно ожидать....
Механизм уже успели назвать до меня, только повторюсь.. .
Подруга проявила себя определенным образом, который не вписывался в ваше представление о ней. Это и был щелочек. Т. е. мы всегда испытываем неприятные чувства, когда кусочки реальности выпирают из рамок.
Теперь про простить и общаться.... Для начала надо честно себе признаться в том, что вы чувствуете к ней. И не винить себя за это. Обида, так обида. Ненависть, так ненависть.... Очень важно увидеть в этом все свои чувства и признать их (даже несмотря на то, что ответственность за разочарование лежит на вас, вы все равно имеете право на них) .
И.. . самое главное, выразить их. Дать подруге обратную связь. И быть готовой к тому, что она может как угодно на это отреагировать. Но пока вы от этих чувств не освободитесь отношения между вами не восстановятся, так как эти чувства будут стоять стеной между вами.
Как именно выражать? Я не знаю.. . у меня самой с этим проблемы. Стараюсь хотя бы просто проговаривать.. . Хотя этого недостаточно. Но Обычно говорю, что когда ты сделала то-то и то-то я почувствовала вот это и вот это.
Чем глубже вы проберетесь внутрь, тем сильнее будет облегчение. Т. е. чем более глубинные чувства осознаете. Потому как одни чувства, как правило, скрывают другие. НО это уже другая тема и долгий разговор.
это сработал предохранитель. . который бережет вашу психику от глобальных расстройсв..