Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно говорить ютУб или ютЮб))) я считаю что правильно ютУб т.к. yоutube, а не yout'ube)))

Андрей Ионов Профи (710), закрыт 14 лет назад
т.к. yоutube, а не yout'ube)))
Лучший ответ
Ольга Сергеева Мастер (1944) 14 лет назад
говорить пофиг как, кому как больше нравится.

Но вот что касается грамматической правильности, то как раз в слове tube буква 'u' стоит в открытом слоге, соответственно читается так же, как и называется в алфавите, короче правильное произношение на английском - именно тьюб. Такие дела.
Остальные ответы
Христписий Зелинский Ученик (153) 14 лет назад
В информационных передачах говорят Ютюб, но меня это бесит и я говорю Ютуб, рак по-русски
Senior Backend Developer Оракул (80413) 14 лет назад
Правильный вариант, как я полагаю, ютьюб, потому что слово tube (туннель) , читается как тьюб
рп пта Ученик (111) 8 лет назад
Нет правильного ответа. У каждого своё мнение, но вообще как знаешь. Ютуб это русский вариант этого слова. Можно даже склонять это слово. Ютуб, Ютуба, Ютубом, на Ютубе, Ютубу и т. д.
А я считаю что правильней говорить на английском (Ютьюб)
Этот вариант слова не склоняется.
Тимур Мамадкулов Ученик (245) 8 лет назад
Я больше склоняюсь к Ютюб т. к забивал в переводчик и прослушивал, но все произносят по-разному ютуб или ютюб )))) Удачи!
алёна нефёдова Знаток (356) 8 лет назад
ютуб круче, ютюб как то не оч
Сергей Крепак Мастер (1197) 8 лет назад
Правельнее ютюб, полагаю, но мне это уши режет. Ютуб рулит!
Влад Курдык Ученик (119) 8 лет назад
Вообще этого слово вы не найдёте ни в каком словоре т. к. оно не официальное, но я как полиглот могу смело сказать что это слово нужно писать с Ю. Ведь tube - труба и слог открытый. Также если склоняться к словам "жюри" и "парашют" всё тут с Ю. По мне ютуб звучет странно, даже очень!
елена сабитова Знаток (461) 8 лет назад
Да, у всех своё мнение. нО ЛИЧНО меня бесит когда мои друзья (не только) говорят "Ютуб". Прям хочется убить.... НО я говорю правильно так как есле пишется youtube
\ то переводить мы должны так же и это ютюб...
Проверить это вы можете через переводчик!
виктор лоскутников Знаток (376) 8 лет назад
UltimatuM, вообще-то tube переводится как трубка, труба, пробка, трубочка, шланг
Екатерина Коробова Ученик (199) 8 лет назад
Ютуб) так слух не режет, а Ютюб как-то даже на письме странно...
Софья Зарезина Ученик (155) 8 лет назад
я как то привыкла ютуб. а то реально уши режит с языком
Похожие вопросы