Top.Mail.Ru
Ответы

Вы смогли бы жить в нищите ради любви?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Вопрос странный. 1) Любовь либо есть, либо нет. Что такое нищета? Полная нищета бывает, когда люди ленивы и не умеют учиться и работать, когда они негативны, и с ними никто не хочет общаться. Любить таких людей я не умею, например.
2) Если тебе 18 лет, то вы вместе начинаете с 0 вашу жизнь - это правильно, но это не нищета, а просто временные трудности, которые в 90% преодолеваются трудом, любовью и т.д. А вы что имеете в виду?
3) Если мужик нищий в 40 лет (значит, лентяй был), то я не стану с ним жить не потому, что у него нет денег, а потому что в этом возрасте я не хочу никого кормить.Кормят родителей.И рубить сук надо по себе, ему же будет неловко со мной, добившейся чего-то.
4) И дело не в меркантилизме, а в здравом смысле.Если это бедный позитивный ихтиолог , который возится в НИИ с пробирками и любит меня, а сам строчит диссертации, не дающие ни копейки, это одно.Человека есть за что уважать (кстати, это не нищета, т.к. минимальный доход в 4900 есть)., то я его с удовольствием покормлю, а если это "непризнанный гений", который ждет с неба звезд, то мне такие люди не интересны.Тем более, они часто завистливы и злобны

18лет

когда нужда стучится в двери... любовь выпригивает в окно....

Профи
18лет

да

Мыслитель
18лет

есть старое мудрое выражение: лодка любви разбилась об быт. почему так категорично? в нищите?

Мастер
18лет

ну, если бы после нищеты обязательно было бы богаь=тство, то да