Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого возраста надо научить мальчика держать самому писюн во время писания?? :)))

Евгения Мыслитель (9614), закрыт 15 лет назад
я серьёзно!! :)))
муж врят ли уже вспомнит :))))
Сын с 1,5 лет с радостью писает стоя, но вот пока (в 2,2) только пытается ладошки под струю подставить :))))
Лучший ответ
Наталья Мальцева Мудрец (16291) 15 лет назад
Моему 2,9, писать стоя тоже очень нравиться, и писюн пытается как то попровить, но только это пока приносит больше нерпиятностей чем аккуратности. Мы пока подставляем горшок под струйку, а то если писюн направлять начнем - это ж здорово! брызги во все стороны! ! Ура!!!
Остальные ответы
лена ленина Профи (752) 15 лет назад
до 3х лет можно и не настаивать.
Вам лично не с какого, пусть этим займется муж или уж тогда в саду корефаны научат.
Катяша Мастер (2280) 15 лет назад
))))не знаю, я своему вообще не объясняла... ему сейчас 9 лет уже.. наверное сам догадался, когда говоришь: на пол и на толчек не писай... вот и приходится держать писюн)))))))))))))) как вымыл пол пару раз-бльше не псает))))
NATA MEL Гуру (3099) 15 лет назад
У нас папа сам пример показывал, хватило двух раз))) А насчет с какого возраста-начать никогда не поздно.
Наталья Келейникова Гуру (3204) 15 лет назад
Он уже достаточно большой, чтобы ему просто объяснить, показать. И ничего тут смешного нет. Этому то же нужно научить. Если он писеет в горшок пусть пока попробует просто подносить горшок чуть наклоненный прямо к писюну, держа двумя руками. Но это только первое время, потом нужно прямо показывать и терпеливо объяснять. В этом возрасте мои парни уже в садик ходили и, естественно держали сами себе.
Пользователь удален Мыслитель (6234) 15 лет назад
Ты просто покажи ему как это здорово самому направлять струю, уверяю тебя он втянется, это же так забавно:)
ЕвгенияМыслитель (9614) 15 лет назад
да уж...и от радости будет направлять на всё вокруг горшка :))))
Я вот если честно уже тоже не вспомню когда я сам уже держал, я думал это вроде как инстинкт:)
Фиглипистинья Профи (663) 15 лет назад
У меня у знакомых сын из садика однажды пришёл и показал папе как это правильно делать надо! ))) Так что в садике всему быстро научиться!
Юлика Профи (628) 15 лет назад
С 2,5 лет смело можно начинать. И не вам, а папе сыночка! Мой сразу ловил суть да дело))) ) муж говорит, ему даже по кайфу был весь этот процесс)))
Sashutta Ученик (110) 15 лет назад
Можно в год и 6 мес начинать. Как избавились от памперса так и начинать. Мы сейчас так и пытаемся
Atom Ученик (1) 6 лет назад
Писать лучше сидя. Как с точки зрения здоровья, так и гигиены.
Великий Банкомат Ученик (67) 5 лет назад
Ты ананасы кушай!
Источник: Ты ананасы кушай!
Меряльщик Всего Ученик (147) 5 лет назад
Ну так продай свои почки за 50 000 грн!
Похожие вопросы