Наталья Мальцева
Мудрец
(16291)
15 лет назад
Моему 2,9, писать стоя тоже очень нравиться, и писюн пытается как то попровить, но только это пока приносит больше нерпиятностей чем аккуратности. Мы пока подставляем горшок под струйку, а то если писюн направлять начнем - это ж здорово! брызги во все стороны! ! Ура!!!
Катяша
Мастер
(2280)
15 лет назад
))))не знаю, я своему вообще не объясняла... ему сейчас 9 лет уже.. наверное сам догадался, когда говоришь: на пол и на толчек не писай... вот и приходится держать писюн)))))))))))))) как вымыл пол пару раз-бльше не псает))))
Наталья Келейникова
Гуру
(3204)
15 лет назад
Он уже достаточно большой, чтобы ему просто объяснить, показать. И ничего тут смешного нет. Этому то же нужно научить. Если он писеет в горшок пусть пока попробует просто подносить горшок чуть наклоненный прямо к писюну, держа двумя руками. Но это только первое время, потом нужно прямо показывать и терпеливо объяснять. В этом возрасте мои парни уже в садик ходили и, естественно держали сами себе.
Юлика
Профи
(628)
15 лет назад
С 2,5 лет смело можно начинать. И не вам, а папе сыночка! Мой сразу ловил суть да дело))) ) муж говорит, ему даже по кайфу был весь этот процесс)))
муж врят ли уже вспомнит :))))
Сын с 1,5 лет с радостью писает стоя, но вот пока (в 2,2) только пытается ладошки под струю подставить :))))