Top.Mail.Ru
Ответы

Какой возраст ребенка самый трудный для мамы?

мне казалось, что период новорожденности очень тяжелый, пока наладила грудное вскармливание, потом газики и пр...теперь ребенку полгода. прививки, все время на ручках у МАМЫ, никого и близко к себе не подпускает. бытует мнение, что до года очень тяжело, а потом полегче. но мне кажется, что это еще цветочки, потом и ягодки начнутся?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Мне кажется первые три года очень сложных. Сейчас моему ребенку 4.5 года теперь хоть с ним договорится можно...

15лет

маленькие дети--спать не дают. большие--сама не заснёшь

Мастер
15лет

в таком тяжелом деле как воспитание ребенка вообще очень много сложных и тяжелых моментов и ждать что когда то будет легче бесполезно. У меня два сыночка одному 9 лет другому 7 мес, и по любому тяжело, что с одним что со вторым.. . У каждого свои проблемки и маленькие и большие. Есть поговорка такая - маленькие детки маленькие бедки, большие детки.... сами понимаете. Чем старше ребенок тем глобальней у него проблемы. Боюсь подумать даже что будет лет в 18!!! Господи дай нам сил )))

Мудрец
15лет

Мне было тяжело, пока малышка не научилась ходить сама! Мне приходилось 24 часа с ней на ручках быть, а она рвалась все исследовать - приходилось согнувшись водить ее за ручки по квартире.. . ох моя спина.. . А вот как только она пошла сама, все, для меня наступил рай) ) Она удовлетворяла свой исследовательский дух сама, а я просто сидела рядом и умилялась) ) Сейчас ей 4, и с каждым годом с ней все легче, и поболтать можно обо всем, и слушается все лучше и лучше, все больше понимает. Мы как подружки с ней.

Источник: Наверное, тяжело нам или нет, зависит от нашего отношения к ребенку и от силы нашей любви.
Гений
15лет

Нам было сложнее всего, пока у малыша были колики.
В 2,5 месяца колики прошли и стало НАМНОГО легче.
Сейчас ребенку год и три месяца, очень активный и шустрый, не знает, что такое сесть и посидеть, но всё равно с ним легче, чем первые два с половиной месяца.