У Куркумы какой вкус?
У куркумы очень нежный аромат.
Вкуса, как такового нет.
Добавлять лучше немного, в самом конце, минуты за 3
до конца приготовления блюда.
Куркума дает желтый цвет.
Природный антибиотик, хорошо действует на печень (в небольших
количествах) .
у неё вкус куркумы
Куркурма применяется не для придания какого- то определенного вкуса блюд.
Она применяется для окраски блюд в приятный желтый цвет. Это "заменитель" более дорогого шафрана.
Раньше купцы "халтурили" и втюривали куркурму как шафран, который был на вес золота
"Куркума молотая. Эту специю можно добавлять к яичнице, класть в кремовые соусы, майонезы, паштеты и рыбные салаты. Применяют куркуму также ко всем быстро приготавливаемым мясным блюдам. Срок годности: 435 дней. Хранить в сухом прохладном месте". Про вкус, правда, ничего не сказано +). http://www.onovamnado.ru/item/id6688 можно купить, попробовать.
Если ее положишь саму по себе, без остальных приправ, то дает вкус земли.. . Ее надо с чем-то комбинировать (как карри например) . Ее даже в Индии саму по себе не исползуют, только в смесях.