Не могу получить зарплату, декретные и прочее
20 мая 2009 года я приступила к работе в должности «дизайнер» в одном ООО .
На мой вопрос об официальном трудоустройствеНа мой вопрос об официальном трудоустройстве директор данной организации , что я буду трудоустроена после прохождения испытательного срока (1 месяц). Однако после прохождения испытательного срока я не была официально трудоустроена, директор объяснила это тяжелым финансовым положением компании и невозможностью платить налоги и прочие выплаты.
С июня по настоящее время директор Леденева Н.В. регулярно обещала трудоустроить меня официально, однако до сих пор приказ о приеме на работу для подписи мне не выдавался, трудовой договор так же не был составлен и выдан.
С 06 октября 2009 года у меня наступил срок отпуска по беременности и родам. Больничный лист я была вынуждена получать задним числом (23 ноября 2009 года), так как полис обязательного медицинского страхования директор выдала мне только 16 ноября 2009 года.
Больничный лист и заявление на отпуск я предоставила на работу 03 декабря 2009 года. Директор заявила мне, что декретных выплат мне производить не собирается, объясняя это тяжелым финансовым положением.
Фактически работать я продолжала до 4 декабря 2009 года, при этом задолженность была за октябрь 2009 года и ноябрь 2009 года, которые директор так же выплачивать отказалась, объясняя отсутствием денег.
После этого я написала заявление в трудовую инспекцию, была проведене проверка и выдано предписание устранить нарушения и выплатить долги, но директор заявила что ничего этого делать не будет. Если я пойду в суд, каковы шансы выиграть дело, и вообще есть упарва на таких директоров или она так и будет мне отказывать безнаказанно в моих законных правах?
в соответствии с положениями статьи 352 ТК РФ: каждый имеет право защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом; основными способами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный надзор за соблюдением трудового законодательства; судебная защита. .
Да судебное решение то Вы получите в свою пользу. это не большая проблема. Только сдается мне что пока вы его получите, пока попытаетесь исполнить ООО уже будет банкротом с пустыми счетами.
Подавайте в суд. Вам все выплатят+ ваш директор заплатит штраф
Попробуйте обратиться в суд, доказать факт вашей там работы посредством свидетельских показаний, но боюсь деньги вам взыщут только на бумаге.