Можно ли есть мясо акулы?
Если говорить о плавниках - то это не мясо а хрящи. а если конкретно о мясе, то есть можно, но не все. Красноватое мясо резко отдает запахом мочевины, а белое без прожилок вполне вкусно. В свое время пробовал сельдевую акулу (жарили) - весьма неплохое на вкус. А если завялить катрана, то довольно хорошо похоже по структуре мяса и вкусу на осетровых.
Не стоит только баловаться печенью - последствия могут быть летальными.
Можно и давно едим, ещё с советских времён.
В семидесятых годах прошлого века,
КПСС поручила институту общественного питания (был такой) , разработать ферментационный метод превращения
акульего мяса в почти говядину.
Метод заключался в обкалывании туши пойманной акулы
специальными по составу уколами, в результате действия которых,
мясо акулы приобретало мягкость и теряло присущий ему характерный запах мочевины.
А потом, после разделки туши,
из мяса прессовались "мясные" брикеты,
из которых в рабочих столовых делали котлеты и бифштексы.
Работа эта была строго засекречена.
Что делают с продуктами сейчас и говорить не хочется.
Так что, покупая готовые котлеты или фарш,
вы с успехом можете есть акулу даже не подозревая об этом!
Ну, можно.. . только либо ТЫ скушаешь ее мясо либо ОНА твое!!!! =)))))
Не ешь-козлёночком станешь...
Можно, оно вкусное---а супчик из плавников супер !!!