На утреннике в детском саду.
Одни дети и стихи рассказывали, и танцевали, а другие только хором пели вместе со всеми. Несправедливо!
К примеру одна девочка выступила 5 раз, и 2 раза и поиграла, а другие дети ни разу.
Как вы считаете надо ли об этом сказать воспитателям или не стоит портить отношения ?
На Новый год сыну тоже не дали стих, так мы сами выучили. Воспитатель послушала и милостиво разрешила рассказать Деду Морозу, а половина группы были просто зрителями на утреннике....
А сейчас так принято - готовьтесь, в школе будет то же самое. Сразу просекут, кто из детей легко учит стихи и не зажимается при скоплении народу - только они и будут "звездить". А по-советски подтягивать отстающих - что в учёбе, что в самодеятельности - этим никто давно не запаривается, сие возложено на родителей... Недавно, наблюдая, как снова те же детишки участвуют в новой школьной постановке, с ностальгией припомнила: как в начальной школе у нас на праздники стихи читал весь класс, а не два-три отличника, как в девятом классе поставили спектакль - "Горе от ума", не какую-то пионерскую пьесу - где все роли принципиально раздали отстающим в учёбе и "трудным" подросткам. Это было удивительно - те, кого много лет считали "безнадёгами" и "отщепенцами", выступили блестяще - не просто выучили текст и вовремя пришли, но и играли с душой. После этого и отношение к ним поменялось - на них стали смотреть с уважением, да и сами они очень подтянулись.... Нынче такое, видимо, не в моде.
Ну, до конца сада не все дети будут на публике стихи рассказывать... .
Конечно, шанс надо давать всем, но, насколько знаю, если и на репетициях молчание - стихи отдают другим деткам.
А у нас предлагают либо в конкурсах участвовать, либо танцевать - т. е. всем находят занятия....
Думаю поговорить можно, но вполне вероятно, что воспитатели учли особенности характера ребенка, ведь не все любят выступать, многие сильно робеют, если стоят одни перед толпой.
если ваш ребенок не робкий и любит выступления, то поределенно нужно поговорить с воспитателем о том, чтобы он принял участие в индивидуальном выступлении
неправильно... детей уже с детства забивают, праздник не для родителей а для детей, смысл смотреть на чужого ребенка, я бы сказала воспитательнице
Обязательно нужно сказать. Меня раздражает показуха на детских утрениках, выберут двух- трех деток кто поартистичней и выступают весь праздник. У нас в саду все дети исполняют какой нибудь сольный номер, сложность кончно зависит от способностей ребенка, но выступают ВСЕ дети.