Как сделать стерео (3D) очки:
Мои практические опыты со стерео:
Как сделать стерео очки:
1. Берём фотоапарат и фотографикуем большой лист бумаги закрашеный красной гуашью, затем фотаем лист закрашеный синей гуашью. Затем нечём в проявку. Получаем плёнки- негативы синего и красного цвета. Можно снять через красный фильтр. Получить красную плёнку труднее чем синюю, поэтому нужно исщёлкать плёнку с разными оттенками цветов.
2 Вырезаем из бумаги очки и вклеиваем кадры плёнки туда.
Как сделать стерео 3Д:
1. Нужную сцену загружаем, заходим в камера пропертис и в стерео энд доф, ставим стереоскопик рендер. Ай сепарейшен в 6 см вполне достаточно.
2. Производим рендер в файл. Отрендерятся два кадра с пометкой L и R.
т.е. для левого и правого.
3. Открываем фотошоп и загружаем изображение с пометкой R в изображение с пометкой L в новый слой.
4. в свойствах верхнего слоя ставим мультипли (умножение)
5. Выделяем слой L и делаем колор балланс в сторону красного, а R в сторону синего
6. Двигаем верхний слой так, чтобы совпали предметы находящиеся в фокусе зрения. Остальные будут иметь смазаный контур синего и красного цвета. Потом подруливаем яркость и освещение и колор баланс прямо в очках.
7. Картинки выкладываем в специальный раздел на этом форуме.
легче купить)))
Проще наверное купить стерео очки 3D
Пластиковые 3D стерео очки Купить 3D стерео очки
Молодец !!!
а чего так сложно то, всё проще намного: бершь прокопан 5.. пару штук, стакан воды - выпил, включай телевизор. . стерео (3D) очки готовы
А я по другому делал.... я всего-лишь взял 2 треугольника (линейки) - один красно-прозрачный, другой сине-прозрачный))