Вопрос про лекарства для собаки
Собаке поставили диагноз пневмония и помимо всего прочего выписали препарат "Мильгамма"
Вот показания к применению: Заболевания нервной системы различного происхождения: нейропатия (диабетическая, алкогольная и др.), неврит и полиневрит, в том числе ретробульбарный неврит, периферические парезы, в том числе лицевого нерва, невралгия, в том числе тройничного нерва и межреберных нервов, болевой синдром (корешковый, миалгия, опоясывающий герпес).
И у меня вопрос...а какое это имеет отношение к пневмонии?
Может выписали потому, что у собаки подозрение на чуму? Пневмония как правило, у собак не самостоятельное заболевание (хотя и это бывает) , скорее осложнение после чумы, когда и нервные всякие бяки тоже лезут.. . Вообще-то пневмония у собак почти не лечится, даже в наше время.. . Но пусть веты скажут своё слово.... Думаю, что выписали именно по этой причине, веты думают, что у собаки может появиться паралич, эпилепсия и всё то, что обычно сопровождает заболевание чумой. когда она постепенно переходит из одной формы в другую...
Мне от поясницы выписывали и вообще мне лично было плохо от него, послушаем наших знатоков вместе.
Мильгамма - это комплексный витаминный препарат. Как и любой другой витамин, его прописывают при истощающих воспалительных заболеваниях с целью повышения восстановительных сил организма. И кроме того имеются и обезболивающие свойства - чтобы вашей собачке дышать легче было. Кроме него наверное еще и антибиотик прописали. В принципе про мильгамму полно инфы в инете. Например,
Мильгамма — cинтетический витаминный препарат.
Выпускают: драже (1 драже содержит жирорастворимые формы витамина В1 и витамина В6 по 100 мг) , по 30 или 60 штук в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 2 мл (1 ампула содержит витамина В1 и витамина В6 по 100 мг, витамина В12 1000 мкг и лидокаина 20 мг) , по 5 ампул в упаковке.
Лечебные свойства
Мильгамма обладает обезболивающим и противоаллергическим действием. Усиливает кровоснабжение и ускоряет регенерацию нервной ткани.
Показания к применению препарата Мильгамма
Заболевания нервной системы различного происхождения: нейропатия (диабетическая, алкогольная) , невриты, полиневриты, периферические парезы (раствор для инъекций) , невралгии (драже) , в том числе тройничного нерва и межрёберных нервов, болевой синдром (миалгия, герпес) .
вероятно, как анальгетик, иммуномодулятор и для улучшения кровообращения.
Бедный псин.
слушай Ксюш, сходи к другому вету это явно что-то не то вам выписали..