Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие считают, что кошкам обязательно нужно гулять?

Задала вопрос про кота... Некоторые знают о каком.
Кот болеет раком, щас у него лекарственная ремиссия. У ветеринаров бываем часто. Кот полностью домашний, как и двое других. На улице-только переноска и то до машины.
Кота кастрировали в 11 месяцев, щас ему 7 лет.
Так вот в чем вопрос... Я задала, как успокоить кота, который с января стал просится на улицу. И все стали писать одно и тоже... Выпустить его, пойти гулять.
Только один человек предложил реальный способ успокоить, чтобы не навредить и так ослабленному иммунитету.

Я понимаю, выгуливать собаку... Но кошкам улица и не нужна.
Я вижу, как кошки страдают на самовыгуле. У свекрови на первом этаже кот гуляет на улице и постоянно побитый приходит.

Дополнен

Я сразу написала, что кот больной. Следовательно улица для него-опасность.

По дате
По рейтингу
Новичок

Бред это, им просто воздух нужен

Высший разум

Кошки могут спокойно обходиться без выгулов. У моей подруги кошка прожила 19 лет, при этом ни разу не покидала квартиру.
Коту можно сделать прогулочное место на подоконнике, чтобы наблюдал за птичками.
Больное животное точно подхватит заразу или погибнет в драке, т.к. не имеет навыка защищаться.

Мыслитель

Потому что у них мозги не на месте. Всё ещё из средневековья не вышли.

Гуру

Чтобы Они делали своё дело и ловили вредителей

Мастер

Многие владельцы кошек считают, что им нужно ежедневно выгуливать своих питомцев. На самом деле, гуляние для кошек важно, поскольку оно помогает им расти, оставаться в форме и получать правильное питание. Также гуляние позволяет кошкам избавиться от стресса, что помогает им выработать позитивные поведенческие паттерны и наслаждаться безопасными приключениями на улице. Владельцам нужно следить за их кошкой, чтобы она не попала в опасность.