Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Требуется получить жидкое топливо,имея неограниченный источник электричества.Можно использовать широко распростран. в-ва

Пользователь удален Ученик (111), закрыт 12 лет назад
Сельская местность..стоит ветрогенератор..ночью его никто не потребляет.Какие есть варианты использования дармового электричества?Большая потребность в жидком топливе..Как вариант-электролиз воды,сжатие водорода..(насколько это реально практически?)
Можно задействовать широко распространённые вещества-но чтоб получение топлива было рентабельным..
Либо тогда просто-на что полезное деть ночное электричество?
Алексей Просветленный (49406) 13 лет назад
А ты никогда не задумывался сколько жыдких топлив уже существет :) а если к ним приминить элетричиство ууууфффф :))))) все что существует в природе вырабатывает жнергию :))))) серьезно! главное правильно использовать ))) даже уксус при взаимодействии с содой начинают химическую реакцию :))))
LKG Мыслитель (6869) 13 лет назад
Пиролиз древесины и перегонка в спирт. Спирт - жидкое топливо... правда, с какой стороны тут лепездричество присобачить...
Ну, тогда, на лопасти нахлобучить ионообменные мембраны, сепарировать воздух, получая из него СО2 и Н2О(в виде пара в атмосфере ее хватает). Затем, электролиз Н2О и деструкция СО2 - гидрирование углерода - получаем метан, прогоняем через катализаторы - получаем высокомолекулярные углеводороды - спирт.
Короче, видишь - попытка симуляции чего-то типа фотосинтеза. Это пока фантастика.
Проще аккумулировать лепездричество ночью, а при пиковых нагрузках его тратить. Если рядом есть пруды, то можно пускать энергию на перекачку из нижнего в верхний, а затем используя напор воды передавать вращение на генератор тока. Если есть гора, то сделав на ней емкость, увеличим эффективность такой аккумуляции. Самое простое и практичое решение.
С водородом масса проблем- криостаты, прочные баки. Да и взрывоопасен он!!!
- Мыслитель (7327) 13 лет назад
А нельзя там чтобы он за ночь накачивал из земли воду в водонапорную башню, для полива сада, огорода и принятия душа? Или чтобы нагревал воду для душа или бани? Или, например, заряжал аккумуляторы, а их потом использовать вместо топлива.
Leonid Высший разум (386011) 13 лет назад
Самое полезное - аккумулирование электроэнергии. Либо простое (на аккумуляторах, типа тех, что на подводных лодках стоят), либо как народ предлагает - гидроаккумулирование, как на гидроаккумулирующих электростанциях (такие есть).
Пиролиз древесины не шибко рентабелен, опять же - древесину переводить, там ведь не всякая годится. Да и стрёмно в наших условиях пытаться организовать производство спиртосодержащего топлива - сильно велики естественные потери продукта :). Тем более что пиролизом получается легче метанол, так что ещё и травиться народ будет.
Пользователь удален Мудрец (11921) 13 лет назад
Подключись к нефтепроводу и качай элетронасосом.
Похожие вопросы
Также спрашивают