Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Могу добавить

Просветленный (20856), закрыт 12 лет назад
Добавлю: 1. Согласно пункту 2 статьи 25 Жилищного кодекса РФ, перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
К таким изменениям конфигурации жилого помещения пунктом 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, отнесено: перенос и разборка перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
По моему мнению, к перепланировке жилого помещения также можно отнести: установку дополнительных балконов, ликвидацию балконов, пристройку тамбуров и т.п.
2. Согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ, самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Анализируя указанную статью, можно сказать, что само название статьи 222 ГК РФ определяет объект регулируемых ею отношений как "постройку". К постройке статья 222 ГК РФ относит жилой дом, строение и сооружение. Поскольку п. 1 данной статьи говорит о жилом доме, строении и сооружении, он имеет в виду объекты, обособленные от других уже существующих на том же земельном участке аналогичных объектов. Например, жилой дом может быть признан самовольной постройкой лишь в том случае, если он является самостоятельной постройкой по отношению к уже существующему жилому дому. В этом свете пристройка части жилого дома к уже существующему старому жилому дому не является постройкой и поэтому не подпадает под действие 222 статьи ГК РФ.
Можно сделать следующий вывод, что пристройка к несущей стене комнаты № 4 квартиры № 1 со стороны фасада жилого дома № 29 по ул. Анапское шоссе г. Новороссийска на крыше магазина наружными размерами 3,7х4,60 м является частью перепланировки квартиры и не может расцениваться как самовольная постройка.
Похожие вопросы
Также спрашивают