Алексей
Гений
(76970)
14 лет назад
На начальном этапе, когда только знакомишься с этой музыкой, то она четко совпадает с тем возрастом, когда твое мировоззрение носит протестный характер. Она обволакивает твою душу, и ты считаешь, что под нее можешь сдвинуть горы. Появляется ощущение внутренней свободы, ты веришь в то, что ты один такой и протест усиливается, кровь закипает.
Голос вокалиста - это один из способов "общения" со слушателем. Здесь дело характера, потому что кому-то может нравится чистый рок-вокал с различным регистром и тембром. Это удел романтиков, просто любителей сильных голосов.
Есть хэрш-вокал - это такой достаточно брутальный хриплый вокал. Здесь "общение" идет на уровне передачи мощной энергии слушателю. Это как ехать на мотоцикле по прериям. Вокруг тебя никого нет, ты слышишь только звук своего мотора, учащенный ритм сердца. Ты один на один со своей свободой. Это сложно объяснять, надо просто почувствовать. Если не слышишь, значит до тебя не достучались.
Есть гроул и скрим - они тоже подразделяются на различные приемы, но суть у них одна - сорвать "башню". Нужен адреналин? Либо хочется встряхнуться? Тогда именно они помогут в этом. Но, опять же, если брать гроул в дум-металле, то здесь важная сама атмосфера, которую поддерживает гроул и музыка. Они, как бы, проникают внутрь тебя и заставляют перенестись в свой особенный атмосферный мир.
На самом деле все объяснения сводятся к одному - невозможно полюбить, не распробовав. Если, как вы говорите, шумящие звуки, жуткий вокал, после прослушивания, останутся на том же уровне определения, то лучше не задаваться больше этим вопросом. Просто это не ваша музыка. Ищите, да обрящете)
ЯковцеваПрофи (683)
14 лет назад
это было лишь прогнозирование - сказано так для передачи нужного смысла некоторым индивидам, которые захотят назвать меня больной на голову.
ОТЛИЧНО "РАЗЖЕВАЛ" АЛЕКСЕЙ! Я ЧУВСТВУЮ ЭТУ МУЗЫКА, КАК ТЫ МОГ ПРОЧЕСТЬ В КОМЕНТАРИИ К ВОПРОСУ - Я ОТ НЕЕ БЕЗУМА! но не могла объяснить точно что люблю в ней я и мои братья по разуму
спасибо тебе за помощь, мне это очень помогло, надеюсь только что слова твои шли только от тебя а не скатаны скакого нибудь сайта. но я не думаю что это так. возможно мы подружимся
Enichka
Просветленный
(43782)
14 лет назад
ну так и расскажите им о своем мнении, почему нет)) )
нравится - не нравится об"яснить сложно.. . вкусовые пристрастия, как правило, анализу не поддаются.. . это эмоции, это не рационально.. .
вокалы, кстати, у рок-певцов очень часто более чем достойные.. .
а насчет грохота, скрежета и шума.. . меня это не отвлекает, более того, помогает отключиться и сконцентрироваться.. . когда я училась в школе, я просто не могла делать уроки, слушая нормальные шорохи-шумы в доме, меня отвлекала любая звякнувшая ложка, переключенный канал ТВ в соседней комнате и пр. , и пр.... но стОило мне врубить какую-нибудь Нирвану - все шло, как по маслу, я б обратила внимание на окружающих, только если б меня за уши тянули) )
и до сих пор то, что требует концентрации /я учу языки, много читаю помимо, люблю мелкие рукоделия... / я предпочитаю делать под музыку)) ) вот сегодня с утра забавлялась Оскаром Уайльдом под "Korn" ;)))
Фрау Тартилини
Мыслитель
(9020)
14 лет назад
Сначала процитирую умного человека - французского врача-отоларинголога Альфреда Томатиса, который "сделал некоторые удивительные открытия, послужившие толчком к развитию метода Томатиса. Этот метод имеет различные названия: "слуховое обучение", "слуховое возбуждение" или "слуховая терапия".
Пишет он, что "высокочастотные звуки возбуждают мозг, тогда как низкочастотные, напротив, способствуют утечке энергии. По этой причине высокочастотные звуки он называет "заряжающими звуками" и считает, что звуки c низкой частотой чаще всего утомляют нас. Они вызывают вибрацию внутренних органов, активизируя полукруглые каналы вестибюля. Если эти звуки продолжают поступать в течение долгого времени, они оказывают негативное воздействие на весь организм. Этот эффект можно легко наблюдать у людей, слушающих тяжелую музыку (реп или рок) . С другой стороны, произведения Моцарта или Баха оказывают совершенно противоположное воздействие".
От себя могу сказать, что мне по работе, которую я очень люблю, приходится постоянно слушать самую разную музыку и профессионально ее оценивать. Конечно, психологически приятней и комфортней иметь дело с нью-эйджем, легкой электроникой, построком, джазом, но в агрессивной, тяжелой, низкочастотной музыке есть свой особый давящий драйв, какой-то животный импульс, который мало где можно найти.
Для меня это музыка физиологии, мускульной агрессии. Как человек темпераментный, но социально вполне благонадежный, я получаю с ней выход каких-то мрачных, почти первобытных эмоций, которым нет применения в обыденной жизни:) )
Меня эта музыка не депрессует, не давит, а скорее забавляет. Все равно не могу ее воспринимать всерьез, все равно остается ощущение, то взрослые дядьки собрались, чтобы повалять дурака, выпустить пар. И ты подсознательно сходишь с ума вместе с ними: ) Это, конечно, при условии, что музыка талантлива.. . Те, кто разбирается в тяжелых стилях, получают удовольствие и от исполнительского мастерства, и от технических находок.. .
Это если вы имеете в иду действительно тяжеляк, а не Нирвану:)))
ЯковцеваПрофи (683)
14 лет назад
ОТЛИЧНО СКАЗАНО! дак кем же вы работаете это довольно интересно? мне нравится ваше выступление, спасибо вам большое за помощь!
как такие громкие скрипящие, шумящие звуки, жуткие вокал может кому то нравиться? почему это нравиться, что такое происходит в мозгу?
и еще для сведения - это интересует лично меня и моих учеников. будте так добры объясните нам пожалуйста толково что бы мои ученикам представить это направление в музыке в выгодном свете
однако, должна сказать что лично я безума от этой музыки!