Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

!!!заикание!!!

Люди помогите пожалуйста избавится от заикания. раньше я разговаривала хорошо, даже выступала на школьных концертах, мне давали самые важные роли....но потом я начала заикаться, незнаю из-за чего... то-ли из-за переезда, то-ли из-за чего нибудь еще... сейчас в принципе, стоя в одиночестве перед зеркалом я нормально разговариваю, почти не заикаюсь. но при людях я просто не могу выговорить некоторые слова, начинающиеся на гласные буквы, на "тр" на "р" на "пр" и другие. если и произношу слова начинающиеся на гласные, то эту гласную повторяю по нескольку раз. это вызывает смех... мне это очень надоело.. заикание меня ограничивает во всех проявлениях... я не могу заказать билеты, не могу позвонить подругам, не могу отвечать на уроках, хотя все знаю... посоветуйте пожалуйста что-нибудь, мне так надоело....

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

у меня та же проблема. просто пробуйте не торопиться в разговоре, говорите спокойно. забейте на тех, кто смеётся над этим. общайтесь с адекватными людьми.

Знаток
15лет

Попробуй немого пропеть слова. Так у меня учительница в школе говорила мальчику который заикался

15лет