Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема со звуком

При воспроизведении фильма или музыкального файла колонки начинают трещать. колонки старые, сначала думал что дело в них, надо покупать новые.
после перезагрузки не компьютер не обнаружил никаких звуковых устройств. драйвера будто бы бесследно исчезли, никакого регулятора громкости, ничего! хотя папка Realtek AC97 в програм-файлс есть.
переустановил драйвера. через некоторое время опять шум в колонках, после перезагрузки звук какое-то время нормальный, потом опять треск\шум. Открывается окошко "диспетчер звука" и выдаёт ошибку. якобы колонки не подключены. БАЦ! - Синий Экран!
Подскажите, в чем проблема? Видимо в звуковой карте? Ничего в этом не понимаю, не знаю даже как она выглядит. что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Переустановить WINDOWS

Мудрец
15лет

Если комп современный, то звуковой кодек распаян на материнке. Возможно он просто отваливается, раз периодически звук появляется. (квадратная микруха, примерно 8х8мм)
На ней написано Realtec или ALC****, нужно обратиться к человеку с руками-паяльниками, он поможет.

Мастер
15лет

И у меня в ушах трещит. В чём проблема не заешьь?

15лет

Подожди грешить на карту-тем более что её ты можешь заменить только вместе с материнкой. У Реалтека на диске несколько драйверов (у меня их четыре) проверь тот ли устанавливаешь. А проблема скорее всего в том, чем смотришь видео. Попробуй другим проигрывателем. У меня некоторые игры с неподходящими настройками звука делали примерно тоже самое.

Мастер
15лет

Переустановите драйвер. Если проблема повторится купите отдельную звуковуб плату. Более менее хорошие стоят от 500 руб.