Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть?

во общем пол года назад я переехала жить в другой город.Поступила в университет.Там же познакомилась с одной девушкой.Мы начали хорошо общаться.когда я ездила в другой город к родителя оставляла ей ключи.начали пропадать веши.цифровик.телефон
.Я ей перестала отставлять ключи.Месяц назад поехала к родителям.приезжаю у меня нет цифровика.Ключи я ей не оставляла.её знакомый проболтался то что они гуляли на моеё квартире пока не было меня.и что у ней есть дубликат.В праве ли я написать заявление?И что мне вообще делать?Она была моя хорошая подруга..всё делала для неё..доверяла..а оказалась такой сук..й.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Ну для начала советую вам сменить замок в квартире. Пишите заявление в милицию, объясните как можно ее поймать, когда вы в очередной раз уедете домой, милиция устроит облаву и ее привлекут за незаконное проникновение в чужое жилище. А что касается пропавших вещей то о их пропаже тоже можете заявить, у вас же остались документы на них, чтоб можно было идентификационные номера сверить в случае обнаружения.

Гений
15лет

В действиях Вашей подруги состав хищения налицо. Конечно, Вы вправе написать заявление о хищении у Вас личного имущества, по которому ОБЯЗАНЫ провести проверку, возьудить уголовное дело, установить виновных и привлечь их к ответственности. Тем более, сделать это будет не сложно в связи с наличием "подозреваемого лица". Похищенное должно быть изъято и возвращено Вам как законному владельцу. И Имейте в виду, что задачами уголовного права являются (в числе прочих) охрана собственности гражданина от преступных посягательств, а также предупреждение преступлений.

Знаток
15лет

Во первых, елси у тебя пропадают вещи только после ее посещений, то в первую очередь смени замки, а еще советую вывести ее на "чистую воду", при этом записав все на диктофон. А уже затем можешь подавать в суд

Мастер
15лет

Ну раз она оказалась такой с. кой, то напиши заяву! А то она так и будет ходить к тебе гулять! А замок поменять - это обязательно надо!

15лет

Поменяй замки