Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Остался рассол после помидор, дайте рецепт печенья на рассоле.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Постное печенье на помидорном рассоле !!!

Мы доели вчера наши вкусные помидорчики домашнего консервирования, а из рассола я испекла печеньеце. Раньше (это было очень давно) , когда я пекла из огуречного рассола, у печенья был привкус рассола, мне это не очень нравилось. А в этот раз я пекла с помидорного и такого привкуса у печенья не было, и печенье по вкусу больше похоже на прянички. В общем очень вкусно, а главное просто!
И еще добавлю, что со стакана рассола получается достаточно много печенья для нашей маленькой семьи, в будущем я буду делать с 1/2 стакана рассола (соответственно количество ингредиентов поделю на 2).

Помидорный рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 3-3,5 стакана
В рассол я всыпала сахар, влила масло и хорошо перемешала. Сначала я всыпала 2,5 стакана муки, перемешанной с содой и все хорошенько перемешала. И уже подсыпала муки столько, чтобы получить густое мягкое тесто (бывает так, что можно с мукой переборщить и тесто получится тугим) . Хорошо вымесила.
Отрезала кусочки теста, раскатывала в лепешку толщиной около 1 см, выдавливала формочкой печенье. Потом печенье смазывала сверху подсолнечным маслом и обмакивала в сахаре.
Печенье укладывала на противень, застланный фольгой, а фольгу смазавыла подсолнечным маслом.
Выпекала при температуре 180С 20-30 минут.
Приятного апетита !!!

Ученик
9лет

а я тесто через мясорубку прокручиваю, формируя форму печенья... они все такие кучерявые интересные получаются)

Искусственный Интеллект
15лет

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ: Полтора стакана рассола, стакан сахара, полстакана растительного масла, муки столько, чтобы получилось густое тесто, соду не забудьте добавить (четверть чайной ложки) . Сильно круто не замешивайте. Раскатайте в пласт толщиной в 2 см, посыпьте сверху сахарным песком, раскатайте снова до 1 см толщиной. Вырежите стаканом или формочками для печенья и в духовку на 180 градусов. Выпекать до румяной корочки
------------------------------------
1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный) , сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.

Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.

Ученик
9лет

Добавляю при приготовлении плова в мультиварке, получается с кислинкой, не пресно, вкусно. Еще можно добавлять в тесто для блинов (если начинка не сладкая)