Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, всегда ли ремонт ссорит близких людей??

Дополнен

что делать, если нервы уже не выдерживают.... кажется, что всем всё должна, а все только моей мягкостью и добротою пользуются!!!

Дополнен

не мы делаем ремонт, рабочие.... но я устала.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

По статистике около половины разводов в семьях происходит из-за разногласий в ходе ремонта в доме! Действительно, "неподготовленный" и неорганизованный процесс ремонта способен принести много суеты и сумятицы и с легкостью может превратить вашу жизнь в кошмар. И лишь наличие под рукой четкого плана действий поможет вам уберечься от потери денег и нервов, а также добиться желаемого результата!
Прежде всего необходимо определиться с тем, как будет выглядеть будущая квартира, где будет стоять мебель, какие и где висеть светильники и т. д. Не у всех есть деньги на дизайн-проект, но каждому под силу нарисовать на простом листке бумаги комнату в уменьшенном масштабе (как вид сверху) вместе с дверями и окнами. После чего замерить размеры мебели и нарисовать в том же масштабе на другом листке бумаги. Далее подпишите рисунки с мебелью (стол, диван, комод и т. п.) , вырежьте их и "расставьте" условную мебель на листе с планом комнаты. Затем подумайте над вопросами дизайна квартиры: какого цвета и фактуры будут обои, напольное покрытие и т. д. Варианты решений здесь могут быть самыми разнообразными, все упирается только в ваши финансовые возможности и представления о красоте.
Перед началом ремонтных работ следует знать некоторые основные вещи, а именно:
- ванную комнату и туалет лучше начать отделывать в первую очередь, причем при замене ванны на новую это необходимо сделать до установки дверей (включая входную) ;
- начинать работы необходимо с балкона или лоджии, а также с самой дальней комнаты, постепенно продвигаясь ко входу в квартиру;
- начинать нужно с самых грязных и так называемых "мокрых" работ: замены
электропроводки, системы отопления, штукатурки стен, установки окон и дверей.
НЕ ССОРЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!! !

Оракул
15лет

Во время ремонта некогда ссориться. работы достаточно и если с финансами в порядке- ссор не возникает.

Оракул
15лет

Это. как пойти в горы и заблудиться.. . Всё встало на свои места. . Это люди, с которыми лучше в разведку не ходить. . У нормальных людей ...ремонт сближает. вот.!!!

Просветленный
15лет

Ремонт- может даже доести до развода как это случилось у меня!

Мудрец
15лет

Я ремонт могу делать только с мужем!! ! Даже обои клеить - только с ним!!!