Электрическая чудо-печь....кто пользовался что можно готовить?
Завалялась советская чудо печь, хочу попробовать приготовить в ней что нибудь, вот не знаю только что можно в ней готовить...возможно ли печь? кто пользовался расскажите....))
Дополненнеужели там тоже эффект духовки, даже не могу представить, как обычная сковородка с крышкой, хочется бисквитики для торта сделать, но думаю только в ней мало что получится ((
Баба с фруктами
Для бабы весом около 1 кг: сдобное тесто из 2 стаканов муки, сироп для пропитки из 2 ст. ложек сахарного песка, 2/3 стакана абрикосового мармелада, 300 г свежих или консервированных фруктов.
Для приготовления этого изделия требуется невысокая, широкая, кольцеобразная форма или печка "чудо" (не электрическая) . Тесто положить в форму, дать 20-30 минут на расстойку, выпекать при температуре 200-220° С в течение 30-40 минут. Верхнюю часть выпеченных изделий после 6-часовой выдержки пропитать при помощи кисточки ароматизированным сахарном сиропом.
Заглазировать горячим абрикосовым мармеладом и положить посредине кольца свежие или консервированные фрукты.
торт двухцветный... сахар - 350 г
пшеничная мука - 2,5 cт.
картофельная мука - 1/2 ст.
молоко - 1 /2 cm.
яйца-6
сода- 1 ч. л. (без верха)
маргарин - 250 г
какао - 3-4 ч. л
Желтки разотрите с сахаром, добавьте маргарин, затем теплое молоко и соду, смешайте с мукой. Осторожно вмешайте белковую пену.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части добавьте какао, размешайте и уложите на первый слой.
Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Можно использовать форму для кексов или электрическую чудо-печь.
ХЛЕБ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
2 стакана пшеничной муки
1 стакан пшеничных отрубей
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
соль по вкусу.
Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли" дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо.
Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут.
Это и правда чудо! Много лет пользуюсь на даче-пироги пропекаются великолепно, и мясо и рыбу тоже запекаю.. .
Кстати их до сих пор выпускают и стоят не дёшего...
Все че хочешь !
Да можно печь! Вот пара рецептиков
:) Да все. что угодно.
И мясо потушить, и рагу овощное, и выпечка.
Единственное, при выпечке надо помнить, что тесто увеличивается в объеме при готовке.