Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что это?

MaLyShKa Мастер (1487), закрыт 14 лет назад
у меня есть кактус.. последнее время ствол стал белеть.. так уже было с таким же кактусом, мы еле успели спасти отросток. и вот он вырос, и опять такая же фигня. что это может быть. и если кто знает название этого кактуса..
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Людмила Оракул (54963) 14 лет назад
Хорошая и очень неприхотливая опунция. Ствол белеет от возраста, ничего в этом нет страшного. Он начинает деревенеть-это типо коры на деревьях. Вид у кактуса, насколько можно увидеть, вполне здоровый. Если кактусы вообще-то неприхотливы, то опунция наверное лидер. Чтобы ее "убить, " постараться нужно. Уход самый простой, летом она и водичку любит и удобрения. Я поливаю обычной водопроводной без всяких ухищрений. Поливайте так, чтобы ком земли просохнуть успевал. Немного не ясно почему предыдущий кактус стал погибать. Могу предположить, что заморозили, конечно можно залить. Ну и из тени на солнцепек сразу выставить.
Остальные ответы
Cheery Высший разум (200656) 14 лет назад
1) а не слишком ли часто вы его поливаете? и какой водой?
2) Для полива кактусов желательно использовать дождевую или смягченную кипячением воду комнатной температуры. Смягчать жесткую воду можно, отстаивая ее в течение суток с добавлением торфа. Это важно, поскольку при поливе жесткой водой излишки солей кальция откладываются на основании стебля кактуса в виде белого налета, снижая его декоративность. Осенью, с наступлением прохладных дней и ночей, полив постепенно сокращайте.
http://www.kotc.ru/poliv.html
3) и еще они деревенеют у основания когда взрослеют. .

а насчет типа кактуса - лучше бы побольше его было на фотке видно. . Может Опунция, но не уверен..
MaLyShKaМастер (1487) 14 лет назад
стараюсь поливать отстояной водой комнатной температуры.
Cheery Высший разум (200656) Ну.. жесткость ее от этого не очень, я думаю, меняется.. Проверьте вообще - сильно ли жесткая у вас вода..
Sergey V Мыслитель (5039) 14 лет назад
Места ему, земли, не маловато?
Татьяна Мастер (2344) 14 лет назад
Какой-то странный цветок. А чем он вам так дорог? Вырастите какой-нибудь другой цветок))))))))))))
MaLyShKaМастер (1487) 14 лет назад
мне вообще дороги все цветы. я люблю цветы и если разбрасываться ими, я останусь вообще без них.
Татьяна Мудрец (18364) 14 лет назад
Это род "опунция". Пустынный кактус. Зимой я содержу свою опунцию без полива (с октября по март) . На прохладном, но светлом окне. Заливаете - однозначно. Да и грунт у Вас, судя по фото, тяжеловат для опунции. Пустыня, представьте, и соответствуйте.
Марина Турилина Просветленный (42766) 14 лет назад
Согласна, это опунция.
Удачи вам!
Ирина Артемьева Знаток (452) 14 лет назад
Опунция. Поменяйте грунт (для кактусов) , поменяйте горшок (нужен чуть меньше) , весной и летом поливайте, как просохнет земля, зимой в прохладное место, полив ограничить (раз в месяц) , свои кактусы не поливаю с осени до весны в прохладных условиях, тогда кактусы хорошо цветут.
Борисовна Просветленный (24485) 14 лет назад
У меня такой же. Это Консолея, только в начале этого века это растение выделили в отдельный род. Вы обладательница Consolea falcata,кустовидный и древовидный кактус, высотой до 1,5-2 метров.
Он еще цветет:
Алёнка Мудрец (18426) 14 лет назад
Это опунция, по-моему у вас отличный экземпляр
Cholly Просветленный (48340) 14 лет назад
Опунция. Это такой крупный кактус, у которого с возрастом ствол деревенеет. У опунций несколько видов. Ваш - консолея. Цвеки, если опылить самим дадут плоды. Съедобные, вкусные и очень полезные. Не мучайте растение. И горшок у вас хороший и общий вид растения - вполне здоровый и ухоженный.
Счастливая Мастер (1776) 14 лет назад
опунция. все там нормально с ним судя по фотке.
ludmila vlasova Мастер (1362) 14 лет назад
он залит жутко, поэтому и подгнивает
Похожие вопросы