Кто отдыха в Шарм-эль-Шейхе (египет)?
Хотели ехать в Хургаду отдыхать в первый раз. Но нам посоветовали лучше ехать в Шарм.
Как вы считаете, действительно, лучше? И как вообще впечатления от Шарма у тех, кто был?
Что нужно взять дома, какие особенности отдыха?
Нам особенно дискотеки не важны. Нам главное пляж, плюс какие-то шоу, представления, а не кабаки и караоке. Мы хотим поехать в конце июля.
Есть отличное место район макади бей, там уровнеь сервиса выше, чем в Хургаде. Езжайте в отель Al Nabila там есть и песчаный вход в море и кораллы, я много раз отдыхала в Египте, в этом отеле самое лучшее море. Из макади тоже можно поехать в Каир на автобусе и самолёте.
Но если вам нужна тусовка и дискотеки, то в AL Nabil(е) этого нет. Там всё спокойно, вечерняя анимация слабенькая. В основном все собираются в баре возле рецепции и каждый развлекает себя сам, есть караоке: )
Есть ещё место называется " мадинат макади" но там отели не дешёвые. Отдыхала в отеле Sol Y mar Makadi Marine. Там фишка такая: Можно вдоль берега гулять и заходить на территории других отелей. Есть общая дискотека для всех отелей. В мадинат макади только 4 и5* отели.
я была и там и там несколько раз, во первых если Шарм, то
только бухта Наами, это единственное где есть песок,
ав Хургаде мне, лично нравится там дешевле. .
хорошие отели Азур, Софитель, подешевле. .
Али баба и Жасмин, только ветра, когда вы едете??
мне нравится в шарме. пляжи отличные кораллы рыбки.
Если в приоритете действительно только пляж, то действительно лучше в Хургаду. Отелей, имеющих удобный песчаный пологий вход в море там много больше, а сам курорт - дешевле. Тем более, что конец июля - это самое жаркое время в Египте, а в Хургаде ветерок почти всё время задувает.
В Шарме конечно же более гламурненько.. . Так и строили местечко специально как курортную зону для иностранных туристов, что бы местные не видели ни наших бикини, ни красных перепитых мордочек (нафиг для этого в Египет ехать ?) Помним что это мусульманская страна? Выводы соответствующие. Но на территории отелей особенно выше 3 звезд все отлично и косится никто не будет ни по какому поводу. У нас в номерах все было фены, халаты, тапки и т. д. , но мы бываем всегда в 5 рках, что ниже в звездах сказать не могу. Да кстати очень серьезно относимся к менеджменту если отель сетевик мировой все будет отлично, а если немецкий хозяин и менеждмент, то просто педанты :) А ветра там действительно намного меньше и развлечения разные.