Рывкок при сбросе газа, в чем может быть проблема?
Skoda octavia tour, 1.6 BFQ 5 ступ.мех. пробег 35000, ТО проходил на 30000. Случилось это в тот момент, когда я поехал на зеленый свет светофора, до этого перекрестка был еще один момент, мне пришлось вытягивать машину на 2-й передачи от 1000 обор., она в таких случаях идет у меня в натяг. А после перекрестка, я как обычно на 1 разгоняюсь до 2-2,5 обор, сбрасываю газ выжимаю сцепление, и вот как раз при сбросе газа у меня машина как дергнет, я измену словил, разгоняю до 3 обор на 2-й, опять газ сбрасываю ( при включенной передачи), бац, и опять рывок. Причем этот рывок происходит в последнюю секунду, когда ботинок покидает накладку педали. Самое интересное, до 1500 оборотов машина едет ровно, даже при резком сбросе газа. Кто знает, в чем может быть проблема? Компьютером читали, ошибок нет.
ДополненИ еще такой момент, едешь например на 3-й передачи и держишь обороты на 2500, импульсивно, кратковременно, слегка прикоснувшийся нажимаешь-отпускаешь педаль газа, и машина дергается. Теперь мне приходиться либо выжимать сцепление раньше, либо улавливать момент, чтобы сцепление выжималось чуть раньше чем сброситься газ, чтобы не чувствовать рывки.
Да, у меня электронная заслонка, соответственно и педаль скорее всего электрическая. Для шруса я думаю еще рановато, на 35000 я еще колодки не менял:) , да и поведение при люфте шруса было бы другое.
to V.V.: Да, да и у меня так же, если максимально плавно отпускать педаль газа ( что ооочень долго) , то без рывков. И дергается у меня то же не сильно, но дергается, и пассажиры чувствуют. Какой у ваз в итоге диагноз? Нашли? Исправили?
Уточните у вас педаль газа электрическая, если да то её менять надо (у меня на форде была такая беда), если нет, то только диагностика, там куча датчиков и из-за половины их может быть такая проблема.
пинок после сбраса газа на через секунды на передаче? Хах я знаю причину Ватсапп +994 55 880 80 21
по-моему, или деформация диска сцепления, или что-то с подачей топлива. у меня тоже стала дёргаться при сбрасывании газа, правда, не так сильно, но если отпускать педаль максимально плавно, то без рывков.
Похоже на проблему в трансмиссии, а не в двигателе. Возможно, люфт в ШРУСе.