Трёхмерный массив в среде Pascal, это реально?
Тут друг решил поиздеваться и сказал "нарисуй мне 3 трёхмерных массива, чтоб в первом все значения были равны присваеваемым, во втором массиве чтоб при присвоении все значения были больше на 1, в третьем меньше на 1.
Я думал думал мозг чуть не взорвался.
Кто сможет такое сделать напишите ответ тута , если не хватит символов то почтой мне.
советую просто забросить ПАСКАЛЬ и начать изучать более низкий язык
Трехмерный массив? Почему нет?
var mas:array[1..30,1..30,1..30] of integer;
Присваивать аналогично двумерному:
for i:=1 to 30 do
for j:=1 to 30 do
for k:=1 to 30 do readln(mas[i,j,k]); {или присваивать другим способом}
трехмерный массив имеет 3 координаты, то есть если двумерный массив можно представить в голове виде таблицы, то трехмерный - в виде трехмерной таблицы (3d). Иными словами, каждой записи в двумерной таблице будет соответствовать 30 значений (в нашем случае).
по предыдущим записям, а кто вам мешает отдельно выводить значения первое из трёхмерного массива и представить их в виде кубика?
поясню выводить на экран двухмерный массив и после вывода одного слоя двухмерного массива выводить следующий слой!
ей бог как дети.
> Кто сможет такое сделать
Никто не сможет, потому что это полный бред.
Так другу прямо и скажи)
Вопрос очень интересный, да возможно и можно сделать трехмерный массив как указано в предыдущем ответе.... вопрос будет теперь в другом.. . а правильно ли паскаль выведет его на экран.. . ну с двумерным массивом все просто, а с трехмерным?
ЗЫ: Проверил, выводит в строчку как и все остальные массивы.. . печально..