Свекрови, что Вам надо от нас, невесток?? ? Крик души!
Очень люблю ее сына.
2 года назад начала жить с ним на съемной квартире, убирала, готовила, стирала, ухаживала за ним, в постели не жаловался. И всегда для нее я была плохая. То котлеты не такие, то мне ее квартира нужна (как будто я не в подмосковье прописана, а приехала откуда-то) , то мне только деньги его нужны (хотя я зарабатывала в то время больше него!) , то мешаю я ему получить второе высшее образование. Она мне в глаза говорила, какая хорошая была моя предшественница.. . Хотя я знаю эту девушку и знаю, что они друг друга терпеть не могли.... А я улыбалась и глотала все гадости... .
ну как это выдержать? я, конечно, дома ругалась (кому приятно?) , но потом подумала и поставила его перед фактом- я к тебе домой ни на шаг, сам туда мотайся когда хочешь.
После этого все тихо и спокойно стало- я у себя-она у себя, он живет у меня, иногда к ней ездит. Я приняла позицию- Я ТЕБЯ НЕ ТРОГАЮ, ТЫ МЕНЯ ТОЖЕ.
Когда он сообщил, что хочет жениться, она сцену закатила, схватилась а сердце, сказала, что он ее убивает.. .
Сыграли свадьбу- она скандал и на свадьбе закатила- после ЗАГСа хотела ехать в одной машине с сыном ("только с тобой поеду, в машине свидетеля"). я, мягко говоря, кипятилась, но молчала. Зато мои родители вспылили- дочь, значит что, не достойна ее сыночка что-ли??? ?
Я забеременела, ее чуть инфаркт не хватил.
Переехали к моим родителям в 2-шку, хотя ее сын прописан в 2-хкомнатной квартире, которую она сдает. Нам она отказалась квартиру отдать. Теперь живем у моих, я родила сына, муж доволен и счастлив. Но теперь, оказывается, у нее внук появился!! ! то есть, беременность моя была не нужна, а внук нужен! За 4 месяца подарила малышу один-единственный костюмчик и трусики с маечкой (да и то, когда уже ее сын сказал: "мам, а может костюмчик какой-нибудь внуку подаришь")
Начала мне идиотские подарки делать- то косметику просроченную, то фен, которым уже пользовались, то перчатки, пропахшие нафталином с ценником 84-го года, то деревянные разделочные доски, которыми уже, по-моему, никто не пользуется.... КАК БУДТО ИЗДЕВАЕТСЯ!! ! Ну не хочешь ты дарить, ну не надо! Она же сама себя позорит!
Я опять начала ругаться, мужу сказала, чтобы ничего не тащил оттуда, все равно выброшу!
МНЕ ОБИДНО ДО СЛЕЗ ЗА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ! МУЖ ХОЧЕТ. ЧТОБЫ МЕЖДУ НАМИ МИР НАСТУПИЛ. Я ЕГО ПОНИМАЮ, ОН И МЕНЯ ЛЮБИТ И МАМА ЕМУ ДОРОГА! Он ее жалеет, она старенькая, ей 70 лет.
ЧТО ЖЕ ОНА ДЕЛАЕТ ВСЕ ЭТИ 2 ГОДА? ИЗГОВНЯЛА ОТНОШЕНИЯ ТАК, ЧТО ИХ НЕ ВОССТАНОВИШЬ ТЕПЕРЬ НИКОГДА!! !
СВЕКРОВИ, МИЛЕНЬКИЕ МОИ! ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ВАМ НАДО ОТ НАС??? ?
Спасибо большое всем за комментарии! Сижу, читаю и плачу!
Дорогая Наташенька!!!! я тебе от всего сердца желаю терпения и еще раз терпения!! ! да, она у тебя, свекровь не подарок!! ! я смотрю, ты очень мягкий человек, нежный. если бы у меня такая свекровь была, я бы наверное уже была или в п сихушке или в тюрьме. у свекрови старческий маразм. очень хорошо, что ты живешь отдельно от нее. конечно, приходиться ее уважать, так ка это мама тоемго мужа. но необходимо раставить все точки. живи на растоянии. и делай как и делала - ты не трогай ее, и не давай трогать себя ей. но если достанет, тоггда просто пошли ее!!!! тебе еще жить и жить!! ! и жить тебе ради ребенка и мужа. а она пусть закроет рот!! ! мужу объясни и пусть держит вас на расстоянии!!!! желаю тебе женского счастья и благополучия!!!
бедненькая ты. я вот тоже со свекровью живу. муж в наши отношения не вмешивается. свекровь я поставила на место. она мать, я жена. делить моего мужа и ее сына нечего, ему от этого проку нет. он одно время с ее подачи пытался мне там прогулькать что-то про еду, мол, мама вкуснее готовит, так я ему спокойно на то ответила, что пусть приносит часть зарплаты ей и пусть она ему готовит. мне же легче будет. он понял всю абсурдность и прекратил такие фразы. а свекровь у меня еще та, сидит дома, не работает, но строит из себя такую независимость, что ухохочешся до слез. а тебе со свекровью надо поговорить (если она захочет) она просто боится, что сын ее бросит на старости лет. кроме того, сын наверняка единственный, а таких воспитывают, отдавая всю себя, а потом на старости лет ноют, что отдали всю жизнь, молодость, красоту, а ты этого не ценишь, поганец...
Крови им нашей надо!
Месяц назад свекровь лежала в больнице.Инсульт,парализация правой стороны...свекр был у нее один раз,сын (мой муж) приехал на выписку...Я моталась каждый день,мне было по человечески жалко ее.И когда она перед всей палатой заявила,что все таки я вышла замуж из-за денег (я и не подозревала,что у мужа есть деньги!) и квартиры...я выпала...
Для себя решила-ЧТО БЫ Я НЕ ДЕЛАЛА,ВСЕ РАВНО Я БУДУ ДЛЯ НЕЕ ПЛОХОЙ....
ВЫВОД-А НАФИК ТОГДА СТАРАТЬСЯ,ПОДСТРАИВАТЬСЯ,ЛОМАТЬ СЕБЯ?!
И теперь мне хорошо и спокойно..На все ее выпады не обращаю внимания-ну больной человек.что сделаешь?
И делаю так,как считаю нужным Я!
Наталья, думаю, здесь играет основную роль - ревность, бороться с ней бесполезно, это часто бывает от природы, она не виновата...Ну и старость сказывается...
Я бы в этой ситуации выделила главное:
1. Не принимать близко к сердцу все ее заморочки (старый, больной человек, можно только ей посочувствовать)
2. При муже НИКОГДА не критиковать свекровь, она его мать, пусть иногда и бывает не права.
3, Беречь хорошие отношения с мужем, это ГЛАВНОЕ в вашей семье.
4. Несмотря ни на что - быть со свекровью ПРИВЕТЛИВОЙ, сведя по возможности общение до минимума.
Вот такой взгляд со стороны...Терпения Вам и терпения...
относитесь с ситуации с юмором - все-таки возраст почтенный, может это проявления возрастной психической болезни. У нас бабушка в 70 лет объявила, что дед я вляется вампиром и по ночам пьет ее кровь. Представьте, если бы мы всерьез это воспринимали