Маша Жук
Искусственный Интеллект
(101532)
сочусвую вам - единственное отсается надеятся что с началом меструаций рост ноги прекратится и девочку по возможности отдайте на баскетбол
Ольга Бабкина
Оракул
(65223)
Не повезло.Но это совсем не означает, что так не может быть.Может.У нас в классе три девочки начали расти раньше других и были самыми высокими.А лет в 12 перестали и их перегнали одноклассницы ,которые росли медленнее.
отдайте в волейбол или на баскетбол, а может и моделью будет, хотя рост примерно к этому времени у девочек останавливается) ) может она больше и не будет расти))
А что, можно продавать стремянку! У меня подружка точно такая же, из-за ее роста все силы организма уходят туда) у нее плохое зрение. Надо осторожней к этому относиться. И она ходит на волейбол, причем делает успехи.
Во-1х, сейчас более высокие люди в среднем, чем, например, 100 и даже 50 лет назад. (Средний рост для женщин - около 170+ см. ) Во-2х, в 12-13 лет многие девушки перестают вытягиваться, я с 12 лет 164 см) И еще - если отдадите в волейбол или баскетбол, у нее будут преимущества в игре, но и к росту добавится 3-5 см.
Если действительно беспокоитесь о своем ребенке, не мешает обратиться за консультацией к эндокринологу. Может быть, конечно, что это нормальное-возрастное, а может быть что все- таки гормоны уж слишком в буйство вошли. Знаю девочку, у нее месячные начались в 5 лет. Мама забила тревогу - обратилась к эндокринологу. Прописали какое- то лечение - "Остановили " гормоны. Потом месячные пошли лет в 14. Сейчас ей 19 - умница - красавица.