Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Если я в машине сижу пьяный, припарковавшись, когда двигатель работает/не работает...имеют ли право ГИИИБББДД подойти к

..имеют ли право ГИИИБББДД подойти к водителю с целью проверить документы и алко-тест...и если алко-тест покажет положительный результат - лишь прав?
ЗЫ...ситуация такая: водителья пьяный никуда не едит, и допустим, не собирался никуда ехать...допустим, просто прогревал машину и сел пьяным погрется за руль авто...и тут хаи...

Дополнен

а если гаишники видели машину в движении, и припарковавшись, гаи соизволи подойти к водителю, имею ввиду не останавливая его.. . а дальше то что сказано выше...?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Имеют. . По крайней мере за границей не важно - ехал или нет. . если пьяный и на водительском месте, то все.
В штатах, к примеру, проблемы будут даже если все трезвые, но в машине есть открытая тара со спиртным. Не важно где, но открытая - достанется водителю.

ps: посмотрите, кстати
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
"Нигде не написано, что есть управление автомобилем. Управлял или нет устанавливает суд, исходя из конкретных обстоятельств дела.
Если посмотрите практику рассмотрения таких категорий дел мировыми судьями, то обратите внимание на следующие моменты:
1. в одних случаях судья признает виновным, т. к. водитель находился за рулем, ключ находился в замке зажигания, зажигание было включено (чтоб мафон пел) . Воздействовал на системы и механизмы = управлял.
2. в других признает невиновным, т. к. ключ в замке не находился, руль был заблокирован, что свидетельствует об отсутствии намерения управлять ТС.
3. в третьем случае смотрит только на факт запуска двигателя.
Все три позиции правильные и могут быть должным образом обоснованы.
Т. к. вы не знаете, какой позиции придерживается судья, к которому вы попадете - пользуйтесь вторым вариантом.
Совет из личного опыта - пьяным блико к машине не подходить! "

upd: "а если гаишники видели машину в движении, и припарковавшись, гаи соизволи подойти к водителю, имею ввиду не останавливая его.. .а дальше то что сказано выше...?"
а это уже однозначно означает проблемы.

Искусственный Интеллект
15лет

Это уже заезженный вопрос. Не имеют. Вы не участник движения. Можете показать им паспорт, и док-ты на машину (если они типа" проверяют на предмет розыска") Права не давайте в трубочку не дышите. Что "прогревал" говорить, конечно, глупо (значит собирался начать движение) . Скажи приехал домой, запарковался и пивка хлебнуть решил, чтобы жена не пилила.
А если кого оштрафовали, тот - лох.

Источник: "Разбор полётов" на Телеканале ДРАЙВ
Профи
9лет

Нет не имеют, даже верховный суд пленум пояснил, что сидеть в нетрезвом состоянии можно за рулём, когда они подходят надо было вызывать полицию серьёзно, они же и спасут вас (как и свидетели). Управлять машиной это значит двигать её с места, пишите в протоколе не согласен и пишите почему не согласны. Когда инспектор даёт протокол на подпись, в графе понятых пишите прочерк крестиком. их же нет .будут грубить вызывайте полицию и прямо детально объясняйте детали, там ведётся запись звонков, больше )))паники типо руки ломают и всё такое и хотят незаконно лишить водительских прав. И смотрите потом аккуратно, чтоб они вас потом на следующий день на камеру не засняли, что вы управляете авто. (трезвый) а они то пришьют к делу в суд с доказательствами, а там уже не докажете нечего. Меня так пасли три дня во дворе, а я потом сразу на неделю к маме уехала. А как всё началось сидела слушала музыку и пивко попивала, подошли ППС выписали штраф 500 распитие в общественном месте, сижу дальше пью, потом подьехали ДПС, ну я уже там хорошая, но я собиралась домой .Напали как террористку с камерами, давала только паспорт, стояла на стоянке во дворе. Они спрашивают вод. права, а я им в ответ я не водитель и не куда не еду, могу только паспорт и вызываю ППС . Незнаю как всё закончится, но все говорят, что не должны забрать права .Уже месяц прошёл и нечего пока нету .Инспекторы на тот момент говорили 100% лишение прав, сказали через три дня будет суд в 10.00(суда не было, даже документы на судопроизводство не отправили), вот тогда я начала ругаться, что завтра в прокуратуру пойду и чьи то погоны полетят. (пуху накидала) нечего не подписывала и мне даже копию не дали, придёт повестка найму адвоката, у меня много свидетелей, что я не управляла .Подписать протокол, значит признать себя водителем, это тоже не маловажный факт. я вообще нечего не подписывала .Меня увезли и привезли домой .Разговаривала, потом с ППС они сказали на суде по твердят, что я не управляла на авто (я даже удивилась), сидела и слушала музыку и пила пиво. Я ПРОТИВ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ Я ИХ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, НО СИДЕТЬ В СВОЁМ АВТО И РАССЛАБЛЯТЬСЯ ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. (это уметь надо ).И быть готовым ко всему, а ещё лучше не сидеть на водительском сиденье, это я уже поняла и больше так не буду делать, меньше хлопот .

Просветленный
15лет

НЕ имеют, Вы не участник дорожого движения.

Мудрец
15лет

Человек сидящий за рулем автомобиля который стоит на месте и не двигается - ПАССАЖИР. Это закон. Но кто у нас в стране смотрит на законы. В России из 100 обвинительных приговоров, один оправдательный. Короче у нас в городе за такую фигню лишают 100%. Сам попадал. А девушка которая там всех лохами назвала, сама нихрена не знает. Не дай бог и ей попасть в такую ситуацию.
Еще кто то пишет типа судья смотрит на то был ли ключ в замке, был ли двигатель запущен - да хрен там!!!! Гайцы всегда утверждают, что видели как ты двигался.