3НДФЛ программа для заполнения "Декларация". Хелп!
Не понимаю в программе вот что:
1) что такое ОКАТО и где я могу узнать, какой он у меня, физического лица (где он указан), он ведь требуется в декларации...
2) заполняю доходы за год. Пока дошла до 7 месяца, ввести код дохода и сумму получается, а вот код вычета и сумма вычета - нет. Почему?
3) в каком виде должны быть некруглые числа - пример: 15 рублей 17 копеек - 15,17 или 15.17 (точка или запятая или равно?)
4) если помимо оклада множество авторских гонораров, то стоит ли их указывать. И как получится?
01 - код 2000
01 - гонорар
01 - гонорар
01 - гонорар
02 - код 2000...
ОКАТО - "Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления" . В декларации код ОКАТО указывается по месту жительства. Информацию о коде ОКАТО можно получить на сайте www.mosclassific.ru/mClass/okato_view.php
ОКАТО - "Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления" . Информацию о коде ОКАТО можно получить в налоговом органе по месту постановки на налоговый учет.
На этом сайте вы сможете получить информацию по заполнению декларации 3-НДФЛ, правда за 2008 год, но принцип ее заполнения актуален и для 2009г. http://nalogovod.ru/3ndfl2008/faq.html
есть организации которые заполняют эту декларацию заплатите и не мучайтесь, они все сделают.