Купила баклажаны, а приготовить не знаю как? Дайте рецептик, чтобы вкусно и быстро?
Самый быстрый, на мой взгляд, способ приготовления баклажанов.
Баклажаны нарезаем кружочками (НЕ ЧИЩЕННЫЕ) и обжариваем на масле с двух сторон. Старайтесь делать кружочки толщиной примерно 1,5 сантиметра (сильно ужариваются) . Пока баклажаны жарятся вы можете успеть приготовить соус. Берем сыр (желательно твердых сортов) и трем на терке. Добавляем чеснок (на вкус) и майонез. Затем нарезаем кружочками помидоры. Теперь "собираем" бутербродики. На готовый кружочек баклажана кладем примерно 1 десертную ложку соуса, сверху накрываем кружочком помидора. Украсить можете веточкой укропа или как подскажет вам ваша фантазия. И все.
Я вчера делала овощное рагу. Баклажаны нарезаю кубиками и пережариваю на растительном масле. Также отдельно пережариваю репчатый лук с морковкой и помидоры. Смешиваю все вместе, солю, перчу и тушу минут 20. Потом добавляю свежий болгарский перец и тушу еще минут 10. В готовое рагу выдавливаю 3-4 зубчика чеснока. Можно посыпать зеленью. Удачи! :)
Баклажаны запеченные в ореховом соусе
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, ½ лимона
Баклажаны фаршированные телятиной
Мясо тушить полчаса большим куском в собственном соку, дать остыть, пропустить через мясорубку, добавив зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарубить и обжарить ее на растительном масле с мелко рубленым репчатым луком до золотистого цвета, смешать с фаршем и толченым чесноком. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, положить на противень. Смазать сметаной и запекать 25 минут при 190°. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью, гарнировать отварным рисом.
Телячья лопатка 400 г, баклажаны 1000 г, луковицы 2 шт, чеснок 3 зубка, сметана 75 г
бусинка написала уже как готовить, только я их смазываю чеснок с майонезом, а можно еще и в кляре их обжарить
Разрезаль продольно, посолить и пусть постоят, чтобы вышла горечь. Потом промыть, обжарить и выложить на блюдо, перекладывая аджикой.