Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как распознать глюкозу, сахарозу, крахмал??

fg qwe Знаток (374), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (219288) 15 лет назад
Измерить среднюю длину молекулы. Чем короче, тем ближе к глюкозе, а чем длиннее - тем ближе к крахмалу.
Как следствие - разная растворимость в воде.
Насыпать в воду одинаковое количество этих трёх веществ и взболтать. Глюкоза сразу растворится, сахароза не так быстро, а крахмал вообще в холодной воде не растворится.
Классические реагенты: глюкоза - азотнокислое серебро,
Крахмал - йод.
Остальные ответы
Алексей Мудрец (11634) 15 лет назад
Глюкоза - певица, сахароза и крахмал вещества
fg qweЗнаток (374) 15 лет назад
не ну то ясно))
АлексейМудрец (11634) 15 лет назад
с 1 Апреля))))))))))
бравов евгений Мастер (1499) 15 лет назад
Крахмал окрашивает в синий цвет каплю йода попавшего на него, а глюкозу наверно глюкометром
Надежда Мыслитель (6665) 15 лет назад
Глюкозу - р. "серебряного зеркала", сахарозу - с Сu(OH)2 - ярко-синий р-р, крахмал - с йодом - синее окрашивание.
Источник: учебник химии!
высокотехнологичный Просветленный (38339) 15 лет назад
ещё есть фруктоза.. .
а на крахмал если ёдом полить то он синим станет
Источник: по тв показывали..
Cristi Novicova Знаток (329) 15 лет назад
глюкоза это альдегидоспирт, сахароза - альфа глюкоза+бэтафруктоза, крахмал - альфа глюкозы
Похожие вопросы