

Можно ли оставить опару для дрожжевого теста (молоко, сахар, мука дрожжи) на ночь и продолжить с утра?
Начала было печь, сделала опару, а теперь так безумно спать хочется....Если оставлю на ночь, а завтра закончу и выпеку, можно ли будет это есть? или опара за ночь в теплом месте испортится и придется ее выбросить?
ДополненСпасибо!
ни в коем случае!!!! Тем более в холодильник!!! При комнатной температуре перекиснет, дрожжи уже будут нерабочие. Из холодильника-надо будет прогревать очень долго. Любое дрожжевое тесто любит тепло, но на определенное время. Пока вы будете прогревать опару из холодильника, она подойдет. А когда добавите остальные продукты, у нее может уже сил не хватить на след. подьем. Или пеките ночью, или утром .Затраты по времени-1.5-2ч на подъем опары+1.5 часа на подъем основного теста (уже в емкостях) +пускай 1ч на выпекание. Считайте сами, что удобнее
Я тоже так делала.. скажу, что есть можно, но не таким пышным будет то, что Вы испечете....
Разумеется.
Моя мама всегда на ночь тесто ставила. А утром рано начинала печь. Просто тесто может "убежать" из кастрюли, поэтому надо его "осаживать". За ночь где-то пару раз точно.
опара перестоит. попробуйте в холодильнике подержать.