Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Можно ли оставить опару для дрожжевого теста (молоко, сахар, мука дрожжи) на ночь и продолжить с утра?

Начала было печь, сделала опару, а теперь так безумно спать хочется....Если оставлю на ночь, а завтра закончу и выпеку, можно ли будет это есть? или опара за ночь в теплом месте испортится и придется ее выбросить?

Дополнен

Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

ни в коем случае!!!! Тем более в холодильник!!! При комнатной температуре перекиснет, дрожжи уже будут нерабочие. Из холодильника-надо будет прогревать очень долго. Любое дрожжевое тесто любит тепло, но на определенное время. Пока вы будете прогревать опару из холодильника, она подойдет. А когда добавите остальные продукты, у нее может уже сил не хватить на след. подьем. Или пеките ночью, или утром .Затраты по времени-1.5-2ч на подъем опары+1.5 часа на подъем основного теста (уже в емкостях) +пускай 1ч на выпекание. Считайте сами, что удобнее

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Я тоже так делала.. скажу, что есть можно, но не таким пышным будет то, что Вы испечете....

Аватар пользователя
Профи
15лет

Разумеется.

Аватар пользователя
15лет

Моя мама всегда на ночь тесто ставила. А утром рано начинала печь. Просто тесто может "убежать" из кастрюли, поэтому надо его "осаживать". За ночь где-то пару раз точно.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

опара перестоит. попробуйте в холодильнике подержать.