Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Правда ли что валидол, корвалол и валокордин пустышки?

Смотрела передачу по нтв,где говорилось что эти лекарства действуют по принципу пустышки,а корвалол так вообще как слабый наркотик. И что всё это миф про их лекарственные действия.Правда ли это?просто мои родители как раз используют эти лекарства.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Валидол, как мятная жвачка, имеет небольшой успакаивающий эффект. А корвалол и валокардин - барбитураты, и их использование на Западе запрещено уже лет 30! Есть более эффективные современные препараты. И без таких "побочек"!

Просветленный
15лет

эти препараты являются успокоительными. помогают в тех случаях, если сердечная симптоматика возникла на фоне эмоций, лёгкие приступы может снять.
но лечебным действием именно на сердечно-сосудистую систему, действительно, не обладает.

валокордин содержит тот же фенобарбитал, что и корвалол, наркотиком он не является, просто успокоительное, снотворное, противосудорожное. ничего страшного, не пугайтесь, главное- не увлекаться.

Мыслитель
15лет

Насчёт пустышек -это вы сильно приукрасили. Просто принимают их не по назначению. Это больше успокоительные средства, нежели сердечные. Поэтому и не лечат они сердце, а скорее калечат тем, что вы, вместо того, чтобы обратиться к врачу по поводу сердечной боли, притупляете эту боль, успокаиваетесь, всё пройдёт, мол, всё хорошо.. .
Ни один врач не назначит от сердечной боли принимать корваол, валидол или валокордин. Это уж точно

Мыслитель
15лет

В этих лекарсвах, действительно, нет сильнодействующих компонентов, кроме минимального количества феноборбитала в корвалоле и волокардине. Но сказать, что эти препараты не действуют-это большая глупость. Одно и то же лекарство на меня может подействовать, а на вас нет. А если лекарство помогает, значит оно не пустышка.

Источник: моё мнение
Гуру
15лет

Так и есть. Чтобы восстановить деятельность седечной мышцы необходимо npинимать восстанавливующие npenоpаты.