Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

У сына день рождение 18 лет, чем можно удивить. я имею ввиду, что приготовить чтобы было и вкусно и красиво?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Испеките ему пирог с мясом! Я недавно на день рождение пекла, очень вкусно) Тесто: 3,5 стакана муки, 300 гр молока, 1 яйцо, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей сухих, 3 ст. л. раст. масла. Замесить крутое, эластичное тесто, выложить в миску и накрыть полотенцем. Выстоять часа 2 в тепле.
Начинка:
Мясной фарш обжарить до полуготовности на сковороде с луком. Дать стечь маслу.
Крупный картофель очистить, нарезать чипсорезкой (можно и просто ножом, но очень тонко) .

Выложить 2/3 теста на противень, слой картофеля, посолить, фарш, много зелени (лук, петрушка, укроп) , опять слой картофеля, оставшееся тесто.
Запекать в духовке около 50 минут))) На фото в разрезе)

Или свинину) Приготовить маринад
2ст. л соевого соуса
2 ст л кетчупа
0.5 чл острой аджики
Мясо отбить, обмакнуть в маринад и переложить нарезаным полукольцами луком. Оставить мариноваться на 2 часа)
Счистить лук, обмакнуть в крахмал, затем во взбитое с щепоткой соли яйцо. Жарить до готовности. За 2 минуты до готовности посыпать кунжутом и несколько раз быстро перевернуть на сковороде) Гарнир любой, можно картошку) На фото овощи)

Мудрец
15лет

А просто не кормите его за сутки-двое до этого. Тогда ему все будет вкусно.

Просветленный
15лет

дайте лучше ему денег и он сам определится с выбором где ему отмечать и что есть.

Мастер
15лет

Я бы пиццу приготовила. Быстро, вкусно и по молодёжному)

Мастер
15лет

Берём:
1.Свинина жареная или копченая (у меня жареная) – 250 г
2.Лук – 2 шт ( у меня одна большая)
3.Морковь – 2 шт
4.Яйца отварные – 3 шт
5.Сыр твёрдый – 150 г
6.Чернослив – 100г
7.Огурец свежий или маринованный ( у меня второе) – 2 шт
8.Чеснок – 2 зубчика
9.Паприка – 1 ч. л
10.Майонез

Делаем:

1.Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце
2.Свинину мелко режем ( и обжариваем, если не копченная)
3.Яйца трём на крупной тёрке
4.Огурчик режем кусочками
5.Сыр трём на крупной тёрке
6.Морковь трём на крупную тёрку и обжариваем, в конце добавляем соль, паприку и чеснок, измельчённый
7.Украшаем черносливом

Оставляем пропитываться на 2-3 часа в холодильнике