Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Адыгейский сыр - какой он?

Иван Мыслитель (7689), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471140) 14 лет назад
Похожий на прессованный творог . Довольно нежный и вкусный .
Остальные ответы
Z Профи (896) 14 лет назад
очень вкусный))))
zaza Профи (804) 14 лет назад
он солененькии в рассоле иногда с чесночком очень вкусно
Источник: мама делает
Анютка Рекеда Знаток (453) 14 лет назад
Обожаю адыгейский сыр. Он действительно похож на пресованный творог. Только в магазине часто (особенно летом) бывает лишком соленый. В случае если сыр залежался в холодильнике, класно порезать сыр пластиночками толщиной 1см и обжарить в панировочных сухарях. Подавать гарячими. Если сыр не солёный, полить сладки вареньем.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
- Адыгея очень славится своим сыром. Расскажите, в чем секрет?

- Секрет на самом деле знают наши бабушки. Они никому не говорят. Но не знаю, каким-то образом, то ли бабушки позвонили в некоторые наши субъекты, около 20 субъектов РФ выпускают адыгейский сыр. Ну, что там похоже, это название. А содержательная часть… Конечно, мы вас приглашаем в Адыгею, уже давно, кстати, и сейчас есть повод, чтобы технологию на месте посмотреть. Можно было бы увидеть. Это совершенно другой сыр, чем тот, который поставляют в Москву. Когда из Адыгеи поставляется сыр, он действительно адыгейский. Он очень вкусный и необычный. И, естественно, имеет свое лицо. Поэтому секрет я тоже сегодня не выдам. До тех пор, пока вы не приедете в Адыгею.

- Аслан Китович, спасибо вам за интервью.
Источник: половина лукавства, но половина правды
Лэль рао Просветленный (29102) 14 лет назад
У нас Адыгея рядом на другом конце города.
Так вот адыгейский сыр - он разный, но вкусный!! !
И такой как на картинке и рыхловатый без дырочек, и совсем не соленый и очень соленый, белый или кремовый, еще копченый бывает.
Да, он при запекании НЕ должен плавиться!!!
НАТАША Мудрец (15725) 14 лет назад
Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией, вырабатывается только из молока самого высокого качества путем свертывания его молочной сывороткой. Чистый вкус и запах пастеризации, плотная и нежная консистенция достигаются за счет чистой культуры болгарской палочки и высокой температуры пастеризации, а полезен этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержанию белка.

Самопрессуется Адыгейский сыр минут 10-15, затем его переворачивают и выдерживают в камере не более 18 часов при температуре 8-10?C, посолка происходит сухой солью при формировании сыра, форму данный сыр имеет в виде низкого цилиндра с выпуклой поверхностью и округлыми гранями, его масса составляет 1-1,5 кг, цвет массы - от белого до кремового, а корка морщинистая, с отпечатками формы. Адыгейский сыр имеет не менее 45% доли жира в сухом веществе, не более 60% влаги и поваренной соли 2%, оптимальная температура хранения - от 0 до 6?С.

Сыр Адыгейский используется к завтраку, также из него можно делать вареники, сырники и сырные массы.
Марианна Быстрицкая Оракул (94937) 14 лет назад
очень вкусный, но не пойму почему у меня от него болит желудок?
Похожие вопросы