Вы были на каких нибудь необычных/шокирующих праздниках в других странах?
Хонэн мацури - праздник плодородия(япония)

марди гра - девушки показывают грудь за бусы(сша)

филлипины, страстная неделя,верующие люди прибивают себя к крестам

На празднике не был, но он мне ОЧЕНЬ нравится! Томатина! На народном празднике Томатина 40 000 испанцев за час доводят 150 тонн спелых помидоров до состояния томатной пасты, а себя – до эйфории. Поутру в город въезжают пять самосвалов, груженных спелыми помидорами, и в 11 часов по выстрелу стартует дебош. Томатина традиционно обходится без жертв, но выигрывают те, кто заблаговременно нацепил очки для плавания: томатный сок разъедает глаза и мешает прицелиться. В полдень в воздух летит еще одна пороховая ракета, и пока все бегут в душевые, багровые реки смывают из пожарных шлангов.

Я была на свадьбах в других странах.
Может не так шокирующе, но большая разница с нашими свадьбами.
Была в Тунисе и на Шри-Ланке. Собирается гостей - человек тысяча-полторы, все нарядные, садятся за столики где подается плов, какие-то острые овощи, мааленький кусочек десерта и бутылочка 0,2 газ. воды.. . и всё... ложек, вилок нет, все едят руками.. . невеста с женихом сидят в центре зала, и принимают поздравления. Поели, и по домам))) ) Это так было на Шри-Ланке.
В Тунисе, примерно так же. . Невесты и женихи везде нарядные, красивые и много-много гостей))
Италия. Ивреа, Там с грузовика всех переспелыми красными помидорами закидывают и все мокрые и грязные)))
Парад трансвеститов в Германии.
Надо быть как минимум трансвеститом и как максимум больным на всю голову, что бы получать от этого удовольствие. Мне не понравилось....
Неа, не была. Но хочу на бразильский фестиваль.