Top.Mail.Ru
Ответы

Если бы вас родился неизлечимо больной ребенок, как бы вы поступили? (см. вн)

Вы бы оставили его в своей семье и ему бы пришлось жить в жестоком мире, где бы нам ним смеялись, издевались. Или отдали бы в специальное учереждение где бы он общался с такими же как и он детками, жил бы в окружении специалистов и посещали бы его постоянно.
Какой бы вы выбрали вариант?
Не дай бог конечно что бы такое произошло.

Дополнен

Смеялись бы не в семье, а окружающие - таков менталитет!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Оставила бы в семье и никто над ним не издевался бы. Видела я " таких" детей, когда лежала со старшим сыном в областной больнице в Ровно. Сколько лет прошло, до сир пор помню их имена на табличках над кроватками. Бедные дети! Несчастные от природы и брошенные мамами. Меняла и носила за ними ползунки в прачечную, Не дай бог увидеть их пролежни и уродства, сразу лактация прекратилась. До сир пор страшно вспоминать!

Знаток
15лет

Если имеется ввиду совершенный инвалид, пускающий пожизненно слюни, то отдала бы. Я не готова положить на алтарь ЕГО жизни свою. Чем его жизнь ценнее моей? Он однозначно не будет полноценным человеком, никогда. И он всё едино не понимает разницы, где там мама или тётя. Накормлен, напоен, одет - ну и всё.
А теперь давайте, кидайтесь говном. На комменты отвечать не буду. Зря не старайтесь.

Просветленный
15лет

и как бы вы его постоянно посещали? интересно? и как бы он общался интересно с такими же? вы уверены, что в таких спец учреждениях условий для общения больше чем у родителей в доме? оставила бы. А что делать? Жестокий мир... Ну да, если так к жизни относиться, ждать гнусностей всяческих, то их только и будешь видеть.. А почему вы думаете, что в спец учреждении он с гадостью не столкнется? так хоть защитить его можно будет-поддержать.... А так вы просто скидываете с себя проблему... отворачиваетесь, типа вы тут и ни при чем. Надо жить. И дать жить другим. Вот вижу одного мальчика на улице. Он очень необыный ребенок. Женщина (не знаю, кем приходиться ему) очень стесняется его "поведения". А я вижу и слышу за его диким гримасничаньем и страшными криками обычные детские эмоции. И я бы на месте этой женщины попробовала бы его включить в игру. Мой сын удивительно спокойно реагирует на атких детей и готов с ними играть. Я все жду, когда он спросит меня, почему эти дети не такие, но он никогда не спрашивает... Хотя уже 5 лет, и я вижу как другие детки задают вопросы своим родителям "почему это ребенок на колесах" или "почему он молчит". а моему пофигу с кем играть. Хоть с дауном, хоть с кривоногим. Ему сов семи весело. И это номрально. Люди разные. бывают такие гениальные калеки! возьмем Эзопа к примеру-урод был страшный, и долго был глухонемым, кстати.... А вот еще есть гениальный физик, который просто овощ-овощем.... Современник кстати наш. Еще был такой поэт, тоже прикованный к постели... У, а чего далеко ходить? Автор " как закалялась сталь" туберкулезник с рождения- всю жизнь в постели.... И что? ему это помешало ЖИТЬ? любить? творить? сколкьо у него было друезй!!!! ЭЙ! гляди на жизнь веселей! и она к тебе ЛИЦОМ повернеться, а не жопой! :)

Оракул
15лет

12 лет назад родилась у меня такая дочь... .
я счастлива, что она у меня есть....

Оракул
15лет

если ему не нужна постоянная медицинская помощь, то он жил бы в семье, а на день ездил в спец. садик - спец школу для спец. занятий со спец. педагогами. Живу за границей, здесь над такими детьми никто не смеется и не издевается.