Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос такой.

Осенью воспитательница попросила меня связать шапки-маски с мордашками для сценок.Я одну маску-шапку связала,но на остальные времени вобще нет вязать.Работа,домашние дела.Я об этом сказала воспитательнице.И постепенно она начала игнорировать мою дочку.Со всеми родителями и детьми здоровается с улыбкой,а когда со мной и дочкой-без улыбки,с прохладной.Всем девочкам по утрам в раздевалке делает комплименты,а моей-нет.Хотя я считаю что у моей малышки красивей наряды.Я ничего не имею против других девочек-они тоже хорошенькие и миленькие.Кто с этим сталкивался?Дайте совет как поставить на место эту женщину без скандала,т.к.я очень резкий человек и склона наорать.Те,кто считает,что я преувеличиваю-прошу не отвечать со своими моралями.Я чувствительная к энергетикам людей с самого детства и скандал для меня лучшая защита.Обвинять меня не стоит-такой я создана.Что мне делать в данной ситуации?Просто я не все примеры написала отношение воспитателя ко мне и дочке.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

была похожая ситуация.
Мой подход: когда приходите за ребенком и пока он одевается расспрашивать "чем занимались? а ты что делала? а воспитательница что сказала? а как она с тобой разговаривала? она тебя похвалила? а кого она похвалила? а за что?... " и так далее.. .
И все это спрашивать так, что бы слышала эта воспитательница, чтобы она знала, что ваш ребенок про нее рассказывает вам.
Это во-первых, исключит резкое отношении ее к вашему ребенку, а, во-вторых, даст повод вам для разговора с ней и, соответственно, в дальнейшем с заведующей.
Мне ОЧЕНЬ помогло.

Мыслитель
15лет

У вас нет никаких доказательств, чтобы идти к заведующей. придете, а она скажет - вам кажется, Мари Ивановна лучше всех и т. д. Поэтому здесь только с самой воспитательницей говорить надо, иначе - никак.
Если на нее наорать - делу не поможет точно. просто спросите себя - что от этого изменится? Скорее всего она еще хуже будет относиться, да еще доложит руководству, что мамаша скандальная, остальные эпитеты опускаю: -)
Как видите - только мирное решение. Как вариант - сделайте маски на голову из картона. И быстро - и вроде как просьбу выполнили.

15лет

А может, просто надо было попросить другое поручение у воспитателя, которое вам по силам и не отнимает много времени? Ведь всё, что просят сделать воспитатели, родители делают не для них, а для детей, посещающих группу. И я считаю, что ваш воспитатель - творческий человек, коли уж даёт такие задания. Гораздо интереснее разыгрывать сценки, имея должные атрибуты, а не одно лишь воображение

Мастер
15лет

попробуйте просто и спокойно разъяснить ей что вам это не нравится и если она не прекратит обратитесь к директору.

15лет

подойдите и спросите почему вы игнорируете моего ребенка? 77 прям напрямую, не поймет, к заведущей..