Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я умереть, если я не живу?

Возможно, это станет моим последним письмом. Значит, такая у меня судьба - умереть молодым, хотя мечтал об ином. Ведь жить мне больше незачем, моя жизнь разрушена. Во-первых, меня ни за что подставила одна девушка, работающая на Госнаркоконтроль и теперь меня могут посадить в тюрьму за то, чего я не делал. Это было сделано для вымогательство с меня большой суммы денег. Это не дает мне покоя, и моя семья будет всю жизнь вспоминать мне это и упрекать, я знаю. И в тюрьму я не хочу и столько денег отдать им у меня нет. Во-вторых, я постоянно ссорюсь со своей женой, я плохой по ее мнению и поэтому она грызет меня за это каждый день, день ото дня, изо дня в день, я уже не могу просто выносить это, лучше смерть, я ухожу из дома каждый вечер и мечтаю не вернутся. В-третьих, мама считает меня плохим сыном, о чем мне и сказала, это для меня просто крах - ведь я всегда был ее гордостью. Я один и одинок. Просто больше не могу - спиваться не буду. У меня не осталось смысла жизни, я уже давно умер. Это не жизнь. Но могу ли я умереть, если я не живу? Я не хочу, чтобы тело мое было повреждено. У меня никогда не было мыслей о самоубийстве, я психически здоров, просто до смерти устал. У меня нет сил терпеть и нет желания жить. Прыгать с балкона или резать себе вены - это жестоко. Я думал о снотворном, но так могут спасти. Я не хочу этого. Обидно только, за что на меня такие испытания - я творческая личность, пишу стихи, рассказы, здоров, хожу в тренажорку, стремлюсь к самосовершенствованию, достиг высоких успехов в карьере для своих лет, хотел открыть свое дело.. . Всегда был лидером, победителем, а потом все резко пошло под откос.. . Видно, у всех могут сесть батарейки.. . в свои двадцать лет я пережил многое - и стычки с братвой, и угрозы жизни, и много чего еще.. . и всегда выпутывался.. . родные говорят, что теперь не будут помогать мне.. . я никому не нужен, уже даже себе сам.. . Хотя я всегда себя уважал - грамотный, эрудированный, даже в Ответах постоянно мои ответы признают лучшими.. . я философ.. . но, наверное, время мое пришло уйти из этого мира... вот только как.. . это вопрос...

Дополнен

Извините, что так неграмотно и криво пишу... сил нет следить ни за орфографией, ни за стилем... пусть будет так, как есть...

Дополнен

ребенка нет у меня... хотя хотелось...

Дополнен

со всеми вами я согласен, что это черная полоса нескончаемо идет и никак не кончится... но постоянно черно не бывает...да, это сейчас я просто морально убит, а завтра встану и буду мыслить по-другому... ведь такое бывало и не раз, и силы все же кончаются, но еще есть... и будущее можно изменить... просто наверное, это на миг пришло отчаяние... и захотелось кому-то сказать об этом... хотя я показал свою слабость... так бы никому не рассказал - по интернету и то долго думал... хотелось добро слова... чтоб это придало мне сил и заряд энергии... наверно...

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

kokdato i ja dumal, chto vsio uzhe koncheno, chto ja ni komu nie nuzhen. stojal ja na kraju bezdny, nie hvatalo tol'ko odnovo shaga. i ja jevo sdelal, tol'ko nie v tu storonu.prosto ja sebe skazal, "jesli ja nie komu takoi nie nuzhen, togda ja nuzhen sam sebe", i ja vstal.teper' u menia liubimaja zhena, rabota, novyje mechty, plany na budushcheje, i t.p.
nie skisai i ty, vet' jeshcio nie vsio poteriano, nie zdavaisia, podnimi povyshe nos i pokazhy okruzajushchemu miru, chto ty tozhe jemu nuzhen. a tie kotoryje tebia ottolknuli ot sebia, proigrali sami, nie oni tebia ottolknuli, a ottolknulis sami. dokazhy im, chto ty jeshchio polon zhyzni i sil.
nie zdavaisia, zdajutsa slabyje, a ty nie takoi, slabyje takih strok, kakije u tebia napisat' nie mogut.
vyshe nos i s ulybkoi vperiot po zemle
udachi, my staboi i za tebia

Ученик

Я надеюсь, что ты ещё жив чел...

Искусственный Интеллект
19лет

Держись, браток! Представь хотя бы, сколько людей находятся в условиях гораздо хужих, чем ты. Ты здоров, умен, у тебя есть руки, ноги и голова, и, главное. - ты свободен! ты стоишь в чистом поле! Запомни это! А проблемы все в голове! Так измени мнение о проблемах, которые тебя напрягают и ты будешь в полной безопасности от них!

Профи
19лет

я тебя понимаю как никто. такая же ерунда. Ты есть и тебя нет.
Но на самом деле, чаловек живет только так как хочет. борись, и все получится...

Мастер
19лет

Хороший вопрос. Гоняться за смертью, как и бежать от жизни - бесполезно, поверь моему опыту. У каждого из нас свой путь жизни-смерти-жизни, и этот путь не обмануть. Море людей уже умерли, и еще не знают об этом. Многие не могут умереть, потому еще не начинали жить. Жизнь начинается с момента, когда просыпается твое сознание. А оно просыпается от крика и от боли (как при родах). Возможно, что этот момент у тебя наступил. Только я тебя прошу об одном. Помни, кризис - это не смерть. Это переломны й момент жизни. Обидно, что близкие не ценят тебя, но хуже то, что ты позволяешь им так к себе относиться. То, что с тобой произошло, всего лишь следствие того, что ты не научился себя уважать. Ты чувствуешь себя сейчас беспомощным и брошенным. Расстворись в этом космосе. Возможно это поможет тебе найти себя. и путь своего духа. Удачи!