Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к свадебным оператором

а вот вы фильмы как свадебные делаете? ну в смысле чтоб 1,5 часа клипом шло или часа 3-4 с живой речью и музыкой перемежая кадры анимацией и футажами. на ютубе роликов полно. но этоже демонстрашки я сомневаюсь что вся свадьба может идти как демо ролик. под вставленную музыку. вообще целиком свадьбу где можно посмотреть? чтоб не 5 минут а весь фильм. хочу со своими потугами сравнить.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Я не "свадебный оператор", но выскажу свое мнение на этот счёт. Уверяю Вас, что фильм про свадьбу длительностью более 15 - 20 минут смотреть утомительно и не интересно (даже молодожёнам) . Все самые интересные моменты, выкуп с прикольными заданиями, собственно церемония, приезд к месту банкета, оригинальные поздравления и вручения подарков - все это и составит эти минуты. Причём НЕ участнику процесса (пусть друзьям не попавшим на все это) совсем не интересны слова, интереснее "картинка". Свою свадьбу я "ужал" с 4-х часов исходников, до 22 минут, брат мой делал свадебный ролик двоюродной сестре - 8 минут (она с мужем остались жутко довольны! ) Для участников этого фильма важна не продолжительность его, а наличие "точек" - моментов, которые вызовут приятные воспоминания! И чем больше их мелькнёт за короткое время, тем большее удовольствие доставит просмотр фильма. А весь сырой материал стоит просто отдать молодым, может возникнет желание еще раз пересмотреть все или сделать еще один ролик.

Источник: ИМХО
Мыслитель
15лет

я придерживаюсь желаний молодоженов. но и убеждаю их что не обязательно снимать все моменты. показываю различные видеоработы. и мы приходим к золотой середине. кстати есть удивительные заказчики.... которые хотят какихто нагромождений из футажей. мне кажеться что просто в отношениях с друг другом не все впорядке.

Просветленный
15лет

+100 баллов to Valdes :) ибо так есть возможность и эффекты делать в свое удовольствие, и драйв держать весь отрезок и т. д.... и сделать на самом деле интересно для всех, а не только для участников мероприятия, но к сожалению это фантастика :(
Есть тов. которые делают свадьба по 3-5 часов - монтированные.. . и они пользуются определённой популярностью, есть которые живого материала ставят 20-30 мин. остальное нарезка из мульт/худ фильмов, или фатаж на футаже в перерывах живая съемка :)...
я лично предпочитаю схему: лайфф + ролик/ролик. . +лайф + ролик (выкуп-выезд в ЗагС / ожидание церемонии - церемония и т. д. ) итого обычно 1.20 макс с застольем :))) (2 части по 40 мин) футажи использую только, реально проф. или делаю сам :) (никаких ацких ангелочков от 3Dfon), эффекты - или совсем простые или футажные накладки (в основном свои) , мультики - все хочу "приколоться", но как-то не выходит.. .

посмотреть могу дать, тока долго это пережимать и кидать.. . и свадьбы я последнее время на видео не снимаю, тока если совсем просят.. . люблю делать долго и качественно, а ждать обычно не любят...

Оракул
15лет

гы.. всегда делал проще... ролик для молодоженов и друзей... и на тот же диск все исходники для родственников... хотят пусть сами монтируют а не хотят цельной болванкой смотрят... а ваще всё от заказчика зависит.. как говорится ..любой каприз за ваши денги:))

Мастер
15лет