Spy
Мыслитель
(7612)
15 лет назад
Способность к оценке, анализу и расчетам, прилагаемая и к бытовым ситуациям. Ощущается субъективно. При нем бывают сложности в личной жизни и уважение в работе. Приобрести у родителей из генов и воспитания
velik velikПрофи (995)
15 лет назад
Что значит способность к оценке и расчётам? То есть умеет считать яблоки и бытовые ситуации? :-D
Пень пнем
Мыслитель
(7327)
15 лет назад
Это способность в математическим наукам, получается математика, значит математический склад, не получается - приходится по пять часов на дню зубрить - нет мат. склада ума.
velik velikПрофи (995)
15 лет назад
Вот. Так вот я и думаю причём здесь склад ума? Это же от качества учителей зависит.
Int DiffУченик (172)
8 лет назад
Вы поймите, что математику невозможно вызубрить. Её можно только изучать и понимать. Зубрить можно стихи, историю и литературу. И что такое "по пять часов на дню"? Студенты, способные к математике, проводят и куда больше времени над её изучением.
hello_ny
Мастер
(2018)
15 лет назад
Математический склад ума означает что тебя интересует математика и у тебя есть в ней успехи...
Владимир КорчагинГуру (2748)
15 лет назад
Просто есть "физики" и "лирики", вертикальное мышление и горизонтальное. Оба типа мышления присущи каждому человеку, но в разной степени. Математический склад ума - это когда у человека преимущественно вертикальное мышление, логика. И математика здесь не очень влияет, хотя построена целиком на логике. В школе я не помнил половины формул, но был лучшим в классе по математике. Музыкального слуха нет, но в армии я был радистом. И другие радисты хвалили меня за приятный "почерк". Работать со мной было очень легко, и скорость была весьма солидная.
Владимир КорчагинГуру (2748)
15 лет назад
To velik. Ум - это всего лишь набор алгоритмов обработки иформации. У кого математический склад ума, тот лучше усваивает эти алгоритмы.
Александр Нечепуренко
Оракул
(97055)
15 лет назад
На бытовом уровне математический склад ума проявляется в том, что перед принятием логического решения человек быстро и непринуждённо совершает подсчёты, совершает количественные оценки, сравнивает цифровые параметры вещей. Сила такого ума в точном количественном подходе при выборе решений, слабость- часто в полном отсутствии интуиции.. .
Научиться такому складу ума невозможно, можно лишь в какой- то степени развить в себе такую способность, если она есть от природы.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615730)
15 лет назад
вас грубо обманули.
Любовь к арифметике - совершенно не связана с математикой.
Я вот - математик и по образованию и по работе. Считать не умею до полного позора.
Математика никак не связана с механическими навыками.
Что такое склад? Ну вот сидим мы с друзьями, к стене прислонена гитара. по грифу ползает муха. Ее задевают - и гитара падает, скользя по полу и по стене. Первое, что приходит в голову: а если бы муха не улетела, а так и сидела - по какой траектории она двигалась бы?
Int Diff
Ученик
(172)
8 лет назад
По поводу "складов ума" - это миф, не имеющий никакого отношения к реальности (и к науке). У человека есть интересы, и они могут быть разными в разные отрезки времени. Существуют разные параметры интеллекта. Способности к математике указывают на развитое логическое мышление. Просто кто-то не развил его в себе, и, видимо, не особенно желает. Их называют "с гуманитарным складом ума".