Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое математический склад ума? Как он ощущается? Что при нём бывает? Где его приобрести?

velik velik Профи (995), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Spy Мыслитель (7612) 15 лет назад
Способность к оценке, анализу и расчетам, прилагаемая и к бытовым ситуациям. Ощущается субъективно. При нем бывают сложности в личной жизни и уважение в работе. Приобрести у родителей из генов и воспитания
velik velikПрофи (995) 15 лет назад
Что значит способность к оценке и расчётам? То есть умеет считать яблоки и бытовые ситуации? :-D
Spy Мыслитель (7612) То есть анализирует и прогнозирует исходя из анализа время на действия, усилия, последствия, компенсации ...
Остальные ответы
Пень пнем Мыслитель (7327) 15 лет назад
Это способность в математическим наукам, получается математика, значит математический склад, не получается - приходится по пять часов на дню зубрить - нет мат. склада ума.
Вот. Так вот я и думаю причём здесь склад ума? Это же от качества учителей зависит.
Пень пнем Мыслитель (7327) Ни в коей мере, вы что, задача учителя - преподать.
Int DiffУченик (172) 8 лет назад
Вы поймите, что математику невозможно вызубрить. Её можно только изучать и понимать. Зубрить можно стихи, историю и литературу. И что такое "по пять часов на дню"? Студенты, способные к математике, проводят и куда больше времени над её изучением.
hello_ny Мастер (2018) 15 лет назад
Математический склад ума означает что тебя интересует математика и у тебя есть в ней успехи...
А почему склад ума? Причём здесь ум?
Владимир КорчагинГуру (2748) 15 лет назад
Просто есть "физики" и "лирики", вертикальное мышление и горизонтальное. Оба типа мышления присущи каждому человеку, но в разной степени. Математический склад ума - это когда у человека преимущественно вертикальное мышление, логика. И математика здесь не очень влияет, хотя построена целиком на логике. В школе я не помнил половины формул, но был лучшим в классе по математике. Музыкального слуха нет, но в армии я был радистом. И другие радисты хвалили меня за приятный "почерк". Работать со мной было очень легко, и скорость была весьма солидная.
Владимир КорчагинГуру (2748) 15 лет назад
To velik. Ум - это всего лишь набор алгоритмов обработки иформации. У кого математический склад ума, тот лучше усваивает эти алгоритмы.
Александр Тучин Профи (673) 15 лет назад
эт когда левое полушарие мозга более развито чем правое
Даже ответить нечего. Основывается - это не на чём. То есть нужно развить левое полушарие, что бы появился мат. склад ума?
Ольга Манакова Профи (725) 15 лет назад
это врожденное
определить просто:
если больше любишь решать задачи чем упражнения по русскому или истории...
Что врождённое? В чём оно выражается? И история и математика одинаково интересны при хороших преподавателях.
Ольга Манакова Профи (725) согласна, может и история быть интересна, но понимать и применять историю может человек с определенным складом ума а если ты не математик то удовольствия от нахождения производной никогда не получишь
Александр Нечепуренко Оракул (97055) 15 лет назад
На бытовом уровне математический склад ума проявляется в том, что перед принятием логического решения человек быстро и непринуждённо совершает подсчёты, совершает количественные оценки, сравнивает цифровые параметры вещей. Сила такого ума в точном количественном подходе при выборе решений, слабость- часто в полном отсутствии интуиции.. .
Научиться такому складу ума невозможно, можно лишь в какой- то степени развить в себе такую способность, если она есть от природы.
Оо. Странно как-то .
Александр Нечепуренко Оракул (97055) А что, собственно, странного? То что сила рядом со слабостью? Существуют задачи, которые решаются более эффективно не одной лишь математической логикой. Широта кругозора, творческое начало, способность интуитивно выбирать существенные признаки, отбрасывая менее значимые... Эти качества имеют преимущества в гуманитарной сфере деятельности.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615730) 15 лет назад
вас грубо обманули.

Любовь к арифметике - совершенно не связана с математикой.
Я вот - математик и по образованию и по работе. Считать не умею до полного позора.

Математика никак не связана с механическими навыками.

Что такое склад? Ну вот сидим мы с друзьями, к стене прислонена гитара. по грифу ползает муха. Ее задевают - и гитара падает, скользя по полу и по стене. Первое, что приходит в голову: а если бы муха не улетела, а так и сидела - по какой траектории она двигалась бы?
Александр Нечепуренко Оракул (97055) Никто меня не обманывал, я изложил свои собственные, основанные на жизненном опыте представления по заинтересовавшему меня вопросу. Здесь речь шла ведь не о профессиональных качествах и не о самой профессии математика, а о том, что обычно люди называют "математическим складом ума"... Согласитесь, что это несколько разные представления. А ваш пример скорее из области бионики или биологии, чем математики. )
Int Diff Ученик (172) 8 лет назад
По поводу "складов ума" - это миф, не имеющий никакого отношения к реальности (и к науке). У человека есть интересы, и они могут быть разными в разные отрезки времени. Существуют разные параметры интеллекта. Способности к математике указывают на развитое логическое мышление. Просто кто-то не развил его в себе, и, видимо, не особенно желает. Их называют "с гуманитарным складом ума".
Похожие вопросы