Объясните мне !?
Стена (на кухне) была в краске ,краску сбили .осталась одна штукатурка , когда скребёшь шпателем сильно нажимая то как бы сыпется песок (совсем немного ,можно сказать ,что и не сыпется ) ,на стену в дальнеёшем будет класться плитка !Подскажите как подготовить поверхность ( кое где есть ямки )!? А можно ли просто шпаклёвкой пройтись тонким слоем и всё или как !?
Тут нужно видеть и пощупать. А так это очень субъективно (не очень сыпется)
Если сама по себе штукатурка прочная (плотная, твердая, пальцем не ковыряется) , то для плитки поедет. Прогрунтовать хорошо, чтобы связать верхни слой. Если выбоини глубже половины предполагаемого гребня для нанесения клея, то заделать или тем же клеем или ремонтным раствором (на цементной основе). Если меньше, то впринципе можно и не заделывать, на Ваше усмотрение.
Проведите углом шпателя с сильным нажимом, если остается канавка снимать, если просто царапина пойдет. Ямки не имеют значения, важно плоскость, если ее нет лучше сбить и штукатурить заново. Альтернатива наклеить гипсокартон на перлфикс закрепить его дополнительно дюбелями, а уже на него наклеить плитку.
Блин, я смотрю умельцев развелось.... "Прошпаклюй и ложи", "слой пятаками регулируй"....И хто вас таких рожает???? Мои б рабочие так сделали - убилаб нахрен...
Не загоняйся. скажу по своему опыту. Ообработай грунтовкой глубокого проникновения. Кафель ложишь для фартука?.. то для этого достаточно. лишние расходы и работы никчему. Хороший клей с этим справится. Если что - пиши, помогу.
если эта штукатурка держится, то грунтуй и клади, обстучи, если отходит, то сбивай сколько отойдёт, клеем забей. У соседа на такой штукатурке лет 5 сидит керамогранит до потолка 30 х 40