Очень нужна помощь!
Вроде нормальный парень а проблемы вобщении с людьми остались еще со школы. Что в школе у меня не было друзей, что в институте. Никак не изменился.
ПОстоянно замечаю, что люди отворачиваются от меня. Если даже и требуют от меня что-то, так это спросить что-то по учебе, не более. По характеру я больше интроверт. Скромный немного. И, видимо, изза этого меня воспринимают как пустое место.
В группе я общаюсь мало с кем (больше с парнями) . С девченками - не со всеми. Бывает с парой (и то, как я замечаю, кому я интереснен) . Остальным, мне кажется, я не интересен.
Тоже самое и в не института. У меня практически нет друзей с кем я бы поддерживал отношения с детства. Они появлялись и пропадали. Дого не длились. Тоже самое и с девушками ( Я еще ни разу ни с кем не встречался (долго) . Первые свидания были, но как потом оказалось, это были и последние.
Есть конечно идеал, на которого хочу ровняться, но смогу ли я измениться Он общительный, создает веселое настроение в любой обстановке. Я так увы не могу
Народ, посоветуйте мне что-нибудь Плиз не могу так больше!
У меня также, прямо слово в слово. ) Но вот зачем тебе идеал? Часто я тоже смотрю на других и в голове только одна мысль: "Почему у меня не так, как у них? Разве я хуже? Разве я не достоин внимания, понимания, общения?! " Но потом, как только со мной заговаривает какой-нибудь ярковыраженный экстраверт - голова идет кругом, мне хочется заткнуть ему рот (не со зла конечно)) . Мне кажется бессмысленным трындеть без умолку просто чтобы быть в центре внимания, чтобы быть востребованным.. . Я часто наблюдаю, как общаются эти люди.. . Что ж, может я ошибаюсь, но многие из них не доверяют друг другу по-настоящему, создается только видимость дружбы; улыбки, смех часто бывают напускными. У меня была подруга, чрезвычайно общительный, умный, интересный человек, как ты говоришь - душа компании, она могла говорить со всеми, в любовой обстановке, о чем угодно. Но когда мы общались наедине, она говорила: "Знаешь сегодня, когда мы все смеялись и веселись, мне хотелось плакать, мне было плохо, но я не могу им об этом сказать, потому что они привыкли видеть меня такой". Многие из этих "друзей" общались с ней постольку поскольку, потому что кому-то это было выгодно, кто-то просто любил повеселиться в таких компаниях. А теперь представь, что ты начнешь ломать себя, стараться изо всех сил стать похожим на свой идеал. "Я так увы не могу" Что ты будешь делать? Будешь учить анекдоты, штудировать пособия по пикапу, отжигать на вечеринках, стараться выглядеть крутым и все время думать: "Как бы не оступиться, как бы не показаться глупым"? Будешь забивать голову мыслями о том, что о тебе думают эти люди, как правильно поступить, что сказать, чтобы это понравилось остальным.. . А когда этот театр сорвется? Это лучше? Сам подумай, лучше ли растрачиваться на толпу, если на самом деле их не связывают такие уж тесные, искренние отношения, в итоге - у каждого свои дела, проблемы, каждый сам по себе. НО если ты встретишь человека, с которым тебе будет хорошо, которому ТЫ будешь интересен ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ, вот тут, я считаю, следует постараться, не выпендриться, а показать ему, что он тебе дорог, не закрываться от него, а поддержать отношения. Ты больше так не можешь, потому что вбил себе в голову, что ДОЛЖЕН измениться, забудь эту навязчивую идею. Я стопроцентный интроверт, многие смотрят на меня как на пустое место, но кто они мне, чтобы меня это волновало? Ведь это ПРОСТО ЛЮДИ, их МИЛЛИАРДЫ, думаешь угодить им всем?
Я например всегда одинок из за того что есть сам собой. Я не собираюсь быть фальшивкой. Пусть любят меня таким каким я есть. Вы не сможете изменится окончательно, Вам все равно будет плохо, так как все вокруг станет непривычным. Мне тяжело что либо советОвАт. Все отвеТы которые Вас интересуют, у Вас внутри. Нужно научится смотреть на мир не глазами, разумом, тогда найдете отвеТы на все вопросы.
Тебе не нужны не какие идеалы! Ты должен стремится познать себя, чего хочет твое сердце, поступай так как оно говорит. Запишись на какие нибудь курсы по самообороне или займись спортом-это прибавит уверенности в себе, быть скромным не плохо.