Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается русская голубая от британсих кошек

Алена Мухина Мастер (1637), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dark Princess Гуру (2634) 15 лет назад
Как я Вас понимаю... Нет, честно=)) Я тоже понятия не имела в чем разница=)) Голубенькая и ладно=)))
посмотрите на фото, сразу поймете=)))

Русская голубая:

(фото взято из интернета)

А вот Британец:

(думаю хозяйка не будет против, что я тут выставила его=))) это муж моей кисы=)) )
Источник: я=))))
Остальные ответы
Адам Нальгиев Мыслитель (9467) 15 лет назад
Ухи-Ухи!! ! =-))))))))) А еще британцы на вид более "пухлые"!
Источник: Похожи очень!
анна Мастер (1609) 15 лет назад
у британских уши вроде висячие.
Dark PrincessГуру (2634) 15 лет назад
ЭТО ШОТЛАНДЦЫ!!!!
Британцы НЕ бывают вислоухими!!! НЕТ ТАКОЙ ПОРОДЫ!!!!
ShenkamaГуру (4603) 15 лет назад
эт из серии "слышал звон да не знаю где он" =)
вислоухих британцев не существует в природе
Fad Мастер (1233) 15 лет назад
цветом! одно слово ...
Рита Гаврилюк Знаток (489) 15 лет назад
У русских - глаза зеленые, а у британцев в основном медные, русские более изящны) Да и характер разный
Алёна Ерёмина Гуру (4039) 15 лет назад
у русской мордочка более русская)
Катя Славянская Мудрец (11991) 15 лет назад
Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характеристики этой породы делают ее весьма популярной среди любителей кошек.

Британская кошка – идеальное домашнее животное, нежные котята льнут к вам при каждой возможности. Умеренно активные, они приспосабливаются к любому размеру дома, и особенно хороши с детьми и другими домашними животными. Британская короткошерстная – отличная семейная кошка.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая» .

Тем не менее, теперь появляются и уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты. Британская голубая кошка отличается от Русской голубой янтарным оттенком глаз. Средняя продолжительность жизни кошек этой породы 9-15 лет.

Британская короткошерстная – уживчивая порода. Она символизирует стабильность и может легко существовать в пределах квартиры. Ей не требуется много внимания, хотя у нее может появиться страсть к какой-либо игре, если хозяин ее поощряет к этому. Кошачьи забавы могут быть и веселыми, и разрушительными.

Британские короткошерстные стали любимцами дрессировщиков из-за своей природы и интеллекта, и в течение последних лет эти кошки появились в фильмах Голливуда и коммерческого телевидения.

Британская короткошерстная не отнимает много времени для ухода за шерстью, поскольку мех не сбивается в колтуны и легко расчесывается. Тем не менее, рекомендуется расчесывать шерсть время от времени, особенно в течение сезонной линьки.

Британская короткошерстная склонна к ожирению, особенно когда кастрирована или содержится в помещении. Известно, что у них на зубах образуется налет, который часто превращается в зубной камень. Обычно кошкам очищают зубы, включая в рацион мелкие скелетные кости, куриные крылья, а также сухой корм для снятия зубного камня.
Dark PrincessГуру (2634) 15 лет назад
А это Вы откуда взяли? Смущает, что указан только медный цвет глаз, хотя самый распространенный - оранжевый...
Shenkama Гуру (4603) поисковик великая вещь)) одним лень искать, так другие для них ищут =)
Кузькина Мать Мыслитель (6153) 15 лет назад
британцы толстомордые а голубая изысканная
Юлия Иванычева Просветленный (26818) 15 лет назад
русская голубая кошка полудлинношерстная ( пушистый хвост и воротник) с зелёными глазами миндалевидной формы. Британская короткошерстная выведена специально для моряков. Эти коты ловили корабельных крыс, были большими и мясистыми, такого кота можно было съесть если вдруг корабль собьётся с курса. Британцы короткошерстные и глаза у них круглые. Полудлинношерстная версия британца называется Хайленд или хайлендер. Взялся такое вариант при попытке улучшить британцев. Их вязали с персами ( не помню точно зачем, вроде бы хотели шиншилловый окрас получить) Ген длинной шерсти рецессивный и он прячется, но вдруг в помётах короткошерстных британцев стали появляться пушистики, это и есть хайленды.
То что вам тут пишут про висячие уши отношения к британской породе не имеет.
ЕлкаИскусственный Интеллект (125570) 15 лет назад
вы где этот бред нашли про ПДШ голубых? Реально любопытно. Дайте ссыль, утащу на форум - людей позабавить
Юлия Иванычева Просветленный (26818) Нибелунг и русская голубая по некоторым источникам обозначают одно и то же ( в разных системах), между ними разрешены вязки. В помёте русских голубых рождаются нибелунги. http://murzilka.kiev.ua/article_info.php/articles_id/87 Возможно, я не права. Но мне до сих пор попадались только полудлинношерстные, других я не видела. Имеется ввиду из приезжающих невест.
*FENRIR_____* Просветленный (49851) 15 лет назад
Ну вот изящная и милая кошечка с зелёными глазами
А вот британский оранжевоглазый мордоворот:
Shenkama Гуру (4603) 15 лет назад
фенотипом, т. е. внешним видом.
у них разная морда, разные глаза, разный постав и форма ушей, разная по текстуре шерсть, длинна хвоста, тело

из общего так это пожалуй только то, что у британцев есть голубой окрас шерсти, в остальном очень разные породы.

зайдите хотябы на сайт mau.ru и почитайте стандарты обеих пород
Мария Лиматайнен Гуру (4857) 15 лет назад
они всем отличаются.... ну может и похожа короткая шерсть и голубой окрас... больше сходства нет никакого.. .

ну я понимаю еще спросить чем отличается британец от шотландца... да.. . тут любой может ошибиться, не зная тонкостей.. .

а выискивать отличия у совершенно разных пород ...
Maria Maria Ученик (132) 5 лет назад
Почти всем, только окрас одинаковый, хотя у британцев не только голубой бывает.

Британчики такие милашки) «плюшевые», красивые, умные и изящные. Настоящие леди и джентльмены английских королевских кровей) На сов чем-то похожи. Окрасы у них бывают разные, от стандартного голубого до золотой шиншиллы. В общем, очень хорошенькие кошечки) Лучшая, популярная и моя любимая порода.
Похожие вопросы