Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И снова про розы: на каком минимальном расстоянии друг от друга их можно посадить? Купить хочется много, а клумбы не

Юлия Грибовская Гуру (4698), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
резиновые. И еще, можно ли посадить рядом, к одной опоре вторую плетистую розу . ( есть сомнения, что хорошо перезимовала первая) А если хорошо, то как они уживутся вместе?
Лучший ответ
svetlana faynleyb Просветленный (21339) 15 лет назад
Смотря какой куст будет, некоторые растут вверх, а некоторые вширь. У меня они где-то 60-70 см друг от друга, но коротко обрезаю весной, чтобы не были очень большие кусты. В конце концов если вам что-то не понравится, можно осенью рассадить или внести какие-то поправки. Пока не выросли сложно узнать какой будет куст.
Остальные ответы
Роман Bars Гуру (4419) 15 лет назад
12 cм должно хватить.
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 15 лет назад
Плетистые розы сажайте подальше друг от друга, а то переплетутся и как укрывать будете. А укрывать надо, если не юг..
Юлия ГрибовскаяГуру (4698) 15 лет назад
Да уж, не юг, Ленинградская обл. А вы как свою красоту укрываете, или у нее стебель гибкий. У меня уже есть две розы, купленные, как плетистые, но у них крепкие, довольно толстые стебли, высотой 1,7 м.) я их осенью постепенно к земле приклоняю, чтобы не сломать, а потом только укрываю.
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) Правильно, так и надо,. Аккуратненько...
Галина Мудрец (18855) 15 лет назад
Меньше чем на 50см сажать их нельзя и это при условии, что очень хорошо заправлена почва. Обычно высаживают на расстоянии в 70см. Плетистые друг от друга - метр или два.
мася Профи (621) 15 лет назад
У меня кусты роз растут через 70 см друг от друга. Кусты вырастают большие, им по 6 лет. Плетистые через метр, но рядом грядки, куда на зиму закапываю.
Похожие вопросы