Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

У меня вопрос любителям зимнего лова....

....Объясните мне в конце концов....что такое " ГЛУХОЗИМЬЕ" ???
А то на ТВ канале " Охота и рыбалка " у них это то январь,то декабрь....:):)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

вялый клёв рыбы обусловлен отнюдь не должной концентрацией кислорода, а ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОДЫ. дело в том, что чем ниже температура, тем медленнее жизненные процессы в организме рыбы, а значит потреблённая пища усваивается более длительное время. иными словами рыба просто сыта, потому и соблазнить её чрезвычайног трудно. потому и идут в ход всевозможные ухищрения в виде микромормышек, какой-то особенногй игры и т. д. тоесть аппелируем в данном случае к любопытству рыбы а отнюдь не к голоду.

ну а кислород... вряд ли затыхающийся организм сподвигнется на приятие любой пищи. не до этого.
проводятся регулярные замеры кислорода и его концентрация не позволяет допустить мысли о каком-либо недостатке. а клёв, тем не менее слабый. удача, на данном отрезке времени называемом "глухозимье", посещает только рыбака неустанно ищущим рыбу и применяющем творческий подход рыбалке.

вот такое моеё мнение об этом, не очень благоприятном, периоде под названием "глухозимье"

Мыслитель
15лет

в конце концов-это когда зимой на конец клюют только глухие бабы.

15лет

я думаю это когда в водоеме практически отсутствует кислород и рыба перестает двигаться, клювать. Хотя я ловил, когда кислород отсутствовал в озере (измерили прибором) , рыба клевала, но была очень вялая.

Гуру
15лет

между первым и последним льдом. Когда мало кислорода .