Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно покрыть кекс, чтобы украсить его посыпкой?

AW Ученик (211), закрыт 14 лет назад
Смотрела рецепты глазури - не хватает ингредиентов. Не знаю, что делать...
Дополнен 14 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
Солнышко Профи (618) 14 лет назад
кокосовой стружкой топленым шоколадом глазурь продается:)
Остальные ответы
костя власов Оракул (52456) 14 лет назад
http://www.kedem.ru/decor/glasur/
http://slastenka.ru/glazur.html
Белая глазурь
Глазурь 2
Глазурь 3
Глазурь 4
Глазурь
Глазурь
Земляничная глазурь
Марципан
Шоколадная глазурь 2
Шоколадная глазурь 3
Шоколадная глазурь 4
Шоколадная глазурь
Белая глазурь
---------------

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Рецепт прислала Анюта - igrok2000@mtu-net.ru

Глазурь 2

50 гр. сливочного масла, 3 стол. ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол. ложка молока, 2 стол. ложки какао.

Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь 3
-------------

500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.

Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол. ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.

Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Глазурь 4
--------------

1/2 стакана сахара, 2 стол. ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол. ложки какао.

Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн. ложку меда (по желанию) .

глазурь
---------

100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол. ложка, 50 гр. сливочного масла.

Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь. В общем эксперементируйте ...:)

Глазурь
---------------

200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.

Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса) . Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
------------------------

200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол. ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод.

Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).
candy candy Мудрец (13657) 14 лет назад
Самое простое сахарная пудра (можно её сделать из сахарного песка в кофемолке) и белок одного яйца. Белок слегка взбить и постепенно добавляя пудру тщательно перемешивать. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Виктория Салимон Гуру (3981) 14 лет назад
Глазурь: 1ст. л сметаны, 1ст. л сахара, 1ст. л сл. масла. 1ст. л какао - растворить (не до кипения) и сразу полить.
Можно: 1ст. л сл. масла, 1ст. л. молока, 1ст. л сгущенки. 1 ст. л. какао или растворимого кофе, тоже растворить . но не до кипения.
Ксения Иванова Мастер (1493) 14 лет назад
тоненьким слоем меда ( в качестве "склеивающего элемента
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 14 лет назад
Никогда кекс не покрываю никакой глазурью! !
Сахарная пудра-это классика жанра! !
Только охладите хорошо, чтоб она не расплавилась на горячей поверхности!
Anna Профи (662) 14 лет назад
Сахарный сироп (сахар + вода на плите до кипения и чуть поварить до загустения) . Полученной карамельной масой смазать кекс и быстренько посыпать посыпкой. будет держаться железобетонно. ))))
Похожие вопросы