Ловля на живца
Всем привет! Шарился в инете в поисках информации про этот вид ловли, но так и не определился до конца. Помоему самый оптимальный способ оснастки для ловли на живца удочкой (спинингом) такой :

Как вы думаете? Правильная эта оснастка? Помогите найти правильный способ начинающему рыбаку.
Взаранее всем ответившим спасибо!
Вот такой простой донной снастью я много лет довольно успешно ловлю судака.

На конец основной лески привязано грузило отлитое в чайной ложке. Поводок 50 сантиметров с крючком № 8,5 с длинным цевьём. поводок привязан так, чтобы живец при забросе не бился об грузило. Живца насаживаю под анальный плавник стараясь не повредить позвоночник. На судака чаще всего в качестве живца использую пресноводного бычка - любимое судаковое лакомство, во всяком случае в наших краях, судак его находит, как бы он ни прятался.
в вашем случае живец немного стеснён в движении, а значит и "зона облова" будет меньше! вот на мой взгляд оснастка дающая живцу больше "хода"! а стравливая леску с катушки -и дальность .

тройник не обязателен, лучше небольшой двойник (за губу)
сложно ответить, т. к. все зависит от хищника в месте ловли и дна водоема---таким способом я лично ловил успешно на лимане в Одессе, в этом деле эксперимент и знание местности гарантирует Вам будущий успех
Рисунок правильный но можно и простым крючком за горб
рисунок правильный.
А по сути, учатся и находят свои снасти и их применение в процесссе ловли.
Дерзайте. Удачи !