СССР прошел и слава Богу. Я прав?
все таки было не так все хорошо.например все было общее и никому этого было не жалко,научили людей воровать вагонами,в институт можно было попасть только заплатив взятку,в наш медицинский в советские времена такса была 10000 рублей,финансовый3000....на медосмотр ганяли как скотину,можно подумать мы жили в стране сифилитиков,в магазинах простых городов не столиц не было масла,мяса,рыбы,все дифицит,советской обувью хотелось прибить тех кто ее клепал,а одежда соответствовала обуви,вы послушайте аркадия райкина,штепселя и тарапуньку и др. советских сатириков,да что там говорить у наших людей,попавших на западе в магазин истерики случались и это не образно выражаясь,а буквально.
Все это бред, тысячу раз обмусоленный...
Глупости! Это же надо помнить только такое! Хорошего было гораздо больше. Я вот живу в квартире, которую мне дали бесплатно как молодому специалисту. И всего через 3 года стояния в очереди. Есть такое сейчас? А операцию сделают бесплатно? Не надо этот Ваш бред выносить в очередной раз на обсуждение!
Хорошо жилось, стабильно! Были очереди, но в холодильниках всегда были настоящие продукты, а не теперешние суррогаты. На праздники столы ломились от еды. Все строилось, а теперь разворовывается. Квартиры получали бесплатно. Дети учились бесплатно. А теперь те кто бесплатно выучились, ругают СССР. Да все было лучше-и люди, и отношения. Весело мы жили, дружно! А теперь грыземся между собой, даже здесь-в Ответах!
У нас все жили одинаково. Все стояли в очередях, все получали квартиры. Я как молодой специалист, получила квартиру через 3 года, как стала в очередь на заводе. И живу я не в областном, а в районном центре. И не какая там номенклатура, а простой инженер. Конечно, мы тоже иногда ездили в Киев за продуктами, но там тоже были очереди. Не знаю почему в России так плохо жилось? Мне при СССР было гораздо лучше. Это сейчас я нищая, пенсия мизерная, т. к. зарплата всегда была небольшая. Но тогда я на нее нормально жила и могла с детьми поехать на море за отпускные
Вот все, что вы написали существует и теперь, но в более ужасающих масштабах. Пропаганда над вами все-таки хорошо потрудилась.
прав, прав. я счастлива, что СССР остался в прошлом...
тем не менее, сейчас люди злее, помню, как меня принимали на производстве, как молодого специалиста, улыбки и доброжелательнось - ощущение, как сын полка, это сравнение привел мой одногрупник по вузу, с ним было так же, и сейчас, волчары кругом, за червонец глотки готовы грызть, всем друг на друга, пардон, насрать